珍しく8時半過ぎに歯磨きも終わり、お昼寝もしてなかったし眠そうだった…
珍しく8時半過ぎに歯磨きも終わり、お昼寝もしてなかったし眠そうだったから寝かしつけ始めてまだ起きてます、、
最初私のわがままでしたが、(ワンオペで上で寝るとなると下の子と犬も抱えて行かないといけないため)ソファで寝よと言ったらずーっとしつこくいつ上に行くの?と言われ続け、結局上に来てそれでも寝ない、、
最初は「ママ大好き」に対して「ありがとう、ママも大好きだよ」と返していましたが1時間の間に定期的に言われすぎてイライラしてしまい「いつまで起きてんの?」と怒ってしまいました。
毎回夜寝る時はいい気分で寝かせてあげたいと思っているのに、ダメな母親です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ふく
え、私…ですか…??😂😂😂笑
いま全く同じ状況です😂😂😂
眠そうなところからなんで頑張っちゃうんでしょうね…
私も時間と共に優しい応答からだんだん冷たくなってしまってました🥲
いつも寝た後に言い訳のように「怒ってごめんねぇ、大好きだよぉ🥲」と言ってます、ダメダメです😂
はじめてのママリ🔰
同じく頑張ってる方がいると思うと、気持ち楽になります🥲
そうなんです、最初はちゃんと返事してるんですけどだんだんイライラしてしまって、早く寝てって返してしまったり。
寝顔見ると一気に罪悪感きますよね😔
ふく
体力ついたんだなーとか、思ってあげたらいいんですけどね😅
わかってるんですけどね…!🥲
私も同じように思っているママさんがいるとわかって少し救われました🥲頑張りましょうね🥲🥲🥲