※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

来年の4月に男の子を出産予定です。出産時に必要なものと入院時の持ち物を教えてください。

来年の4月に出産予定なのですが何が必要なのかわからないので教えて貰いたいです(இ﹏இ`。)
ちなみに性別は男の子です!
あと出産する時に病院に入院する時に必要なのも教えてください(。•́•̀。)💦

コメント

さーちゃん

2枚目の写真です!
前にも男の子かな?って先生に言われ19週2日に行ったら男の子と言われました!
でもどう見ても男ですよねw

みけねこ・ω・ミ🎀

アカチャンホンポや西松屋に置いてある冊子やたまひよやゼクシーベイビーなどに必要なもののリストが書いてありますよ♪
肌着や沐浴のもの、寝具、お手入れ用品が主です。

入院するときに必要なものは病院によって違うので
病院から説明があると思います😊
パジャマの有無などが病院によって異なりますよ!

• さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます(*^▽^*)
    次お店に行った時に見てみます!!
    これから少しづつ揃えないとと思い知れてよかったです!ヽ(*´∀`)ノ

パジャマはどこでも必要と思ってたのでそれも後で聞いてみます!
    参考になりました❤

• 12月3日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

赤ちゃんの物を買うのは幸せでとーっても楽しいですよ♪
    ベビーベッド、抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートなどの大物はライフスタイルに合わせて必要かどうかが変わるので赤ちゃんが生まれてからどんな生活にするか想像するといいですよー😊
    私はるんるんでベビーベッドを買いましたが使ってません笑
    抱っこ紐は最初に買ったエルゴアダプトが首すわり前は使いにくく
    別のものを買い足しました💦

パジャマも必要だと思って何枚か買ったらいらない病院でした笑

楽しい準備になひますように!

• 12月3日
  • さーちゃん

さーちゃん

もぅわくわくですw
    大物は特に楽しみで❤
    買って使わなかったり使いにくく別のものを買ったりは怖いですね(。•́•̀。)💦
    結構高いですしね(இ﹏இ`。)

ありがとうございます❤
    楽しみながら揃えていきます🎵

• 12月3日
すずちゃん

手が顔の近くにきてて可愛いですね😭✨✨きゅんとしました💖

入院するときに必要なもの...
・タオル
・お風呂セット
・箱ティッシュ
・パジャマ
・のみもの
・使い回しのペットボトルストロー
・赤ちゃんの肌着と服
・授乳クッション(貸してくれる病院もあるので貸してくれない場合のみ)

くらいですかね~🤔

• すずちゃん

すずちゃん

二枚目男の子ですね!バッチリ写ってて、うちもそんなエコー写真ほしかったな~😍😍

• 12月3日
  • さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます❤
    お顔はまだミイラみたいですがわかる写真でよかったです!
    お手てもハッキリですよねw

結構色々必要ですよね(இ﹏இ`。)
    バックも大きいのに入れないと。゚(^ω^;)゚。

バッチリシンボルありますよねw
    前回もまぁまぁシンボルあったのでww

• 12月3日
ヨシコ

私も4月予定日です😄
入院時に必要な物は病院によって違うので確認した方がいいかもです😊
私は一人目と二人目は同じ病院でしたが、一人目の時はオムツいらなかったのに、二人目の時は必要になってました😅
今回は大学病院での出産になるんですが、次の健診で説明があると言ってました。
お互いがんばりましょうね⤴️

• さーちゃん

さーちゃん

お!一緒ですね!❤
    心強い!
    ちなみに4月23日予定日です!
    初めての子なので予定より遅れるのかな?とか思ってなます!
    やっぱり病院によって違うんですね!(。•́•̀。)💦
    同じ病院でも変わったりするんですね!?

3人目なんて凄いですね?!
    尊敬します!
    自分も最低3人は憧れてて❤
    性別も本当は女の子が希望でしたが男の子でしたw
    でも産まれたら性別がどっちであれ可愛いですよね(*^▽^*)
    旦那も女の子希望でしたがペアルックしたり男の子を見ると男の子も可愛いと言うようになりました!

• 12月3日
  • ヨシコ

ヨシコ

予想外の3人目です💦
    性別は私はまだですが、女の子希望です❗
    男の子って小さい彼氏みたいになるので可愛いですよね😆💕

• 12月3日
  • さーちゃん

さーちゃん

でもまだ性別わからないならきっと女の子じゃないですか?!
    自分は15週で男の子かもと言われそしたら誰が見てもシンボルがあると言われましたw
    でもやっぱり女の子も欲しいので2人目は女の子がいいなと思ってますw
    3人目は男の子女の子産まれたらどっちでもいいかな?って(*^▽^*)

• 12月3日
  • ヨシコ

ヨシコ

上二人も女の子だし、夫も私も女の子な気がしてます😄
    でも、周りは男の子希望で…。
    元気に産まれればどっちでもいいけど産まれるまではモヤモヤしそうです😅
    私の周りは、一人男の子で次は希望して女の子多いですよ🎵やっぱり一人は女の子がいると華やかになっていいですよね✨

私の予定日は4月29日です😄近いですね🎵

• 12月3日
  • さーちゃん

さーちゃん

女の子多くて憧れます!
    周りの人は1人は男の子がいいって思っているのかもしれませんね(。•́•̀。)💦
    自分は女兄弟がいないので余計に女の子が欲しくて(。•́•̀。)💦
    自分の周りは逆に女の子がいいって言ってたんですが男の子と言ったら無事に産まれてくれるなら男の子でもいいと言ってくれています!
    元々男の子女の子どっちも一人は産みたかったので次は女の子を産めたらと思います❤
    男の子でもやっぱり名前もそろそろ考えたりヘビーベットなど揃えるのが楽しみです!

29日ですか!
    1人目2人目は予定日に産まれましたか?
    30日が自分の兄の誕生日で一緒はなーって思ってて(。•́•̀。)💦

• 12月3日
  • ヨシコ

ヨシコ

私は持病があるのと、赤ちゃんにも事情があったりで38週で誘発しました(^^)
    実は二人目も同じ4月29日予定日でした✌️うちも父が20日なので、20日は嫌だなぁと思ってました😅実際は18日に産まれました😁父は20日が良かったみたいですが…今回め期待度してそうです😅

男の子ってどうしても結婚するとお嫁さん側に行ってしまうし、それを知ってる親世代は『女の子』を希望しますよね💦うちは二人が女の子なので、どうせなら今度は『男の子』と思ってるみたいです。
    二人目の時より、周りからの『性別は?』の声が多いです💦
    私も次が男の子なら、服とか買いたさないといけないので楽しみです😄

• 12月3日
  • さーちゃん

さーちゃん

38週でも早めに会えていいなと思ってしまいます❤
    予定日の23日か26日には産まれて欲しいなと思って(*^▽^*)
    26日は1人目を流産してしまいまして。
    その日とかぶったらなんか生まれ変わってきてくれたのかな?って思ってしまってw
    2人目も早めに産まれたんですね?!
    じゃあ自分も早めに産まれてくるかな?
    あとは30日前ならいいかな?w
    女の子は女の子で旦那が嫁にいかせないとか言ってたので1人目は男の子でよかったのかな?って思ってますw

性別が変わると洋服とか買い足さないといけないですね(。•́•̀。)💦
    でも楽しみもありますもんね?!
    女の子は女の子で買い足すものがあんまりないから金銭的には少しは楽ですよね?!

• 12月3日
  • ヨシコ

ヨシコ

実は私も23日狙いです😄次女の時も願いましたが叶わず…今回は!と思ってます⤴️お互い思う日に産まれてくれるといいですね💕

一人目が男の子だといいですよ😁
    男の子の服って女の子が着てもそこまで違和感ないけど、逆だと違和感あるので😱うちは妹の所が一人目が男の子だったので、男の子の服のおさがりも多いでしが、娘達に着せても問題なしです😁
    でも次男の子だと、買いたさないといけなくなるのでお金が…って感じです💦

• 12月3日
  • さーちゃん

さーちゃん

23日狙ってるんですね!(*^▽^*)
    そうですね!お互い思う日に産まれて来ますように!

確かにそうですよね(。•́•̀。)💦
    でもお金かかるけど買うのが楽しいんですけどね(。•́•̀。)💦

• 12月3日