はじめてのママリ
私なら、あたたかいフワフワのベビーケット?おくるみにも、毛布にも何にでも使えて便利だし、車用にもベビーカー用にも何枚あっても助かります😄
み
私はいつも赤ちゃん用の洗濯洗剤と、赤ちゃん石鹸をあげてます(*^^*)
えり
私は友達に肌着あげました😄
肌着なら上の子のもよれちゃったり汚れちゃったりしてるかもしれないですし、好みがちょっと違っても上からロンパースとか着ちゃえばわからないかなって😌
肌触りのいいと思われるものにしました✨
3kids
まろんさんのお子さんの時はいくらくらいの物をもらいましたか?
金額を合わせて物を決めるといいかと思います☆
こたつむり
友達にもらった、フワッフワなバスタオルが何よりも嬉しかったの覚えてます❤️
バスタオルでも使いつつ、掛け布団やお包みにしたりもしました(^^)
主人の兄弟が昔1月に出産した時には、ブランド物のお包みプレゼントしました💡
AS ONE🌈
うちの娘が12月生まれで、服以外で貰ったものといえばおくるみやブランケット、スリーパーですかね?
おくるみはガーゼ素材で年中使えて便利🙆♀️ブランケットはジェラートピケやミキハウスのふわふわの物で手触り良くて今でもお昼寝の時とかに愛用中です💕
スリーパーはすぐには使えないけど春先(4.5ヵ月)には手足バタバタするようになると思うので貰ってて便利でした☺️
後はお尻拭きウォーマーなどでしょうか?2人目とのことで既に持っておられるかもしれないですね😅
コメント