コメント

なおま
日中は3時間、夕方は1〜2時間、夜は8時間くらいあくこともあります!

maiko28
日中は2時間、夜は4~1時間です(>_<)夜は朝になるにつれて短くなっていきます。昼夜、せめて3時間空いてほしいです...
-
a
3時間は空いてくれないときついですよね💦わたしは昨日?今日から5時間くらいあくようになりました!
- 12月4日

ぷぅ
昼は3時間前後、夜は2回で1日8~9回です🙋
夕方になると1時間半~2時間になることが多いかな?
夜は7時半に授乳して寝かしつけ→1時過ぎても起きないので起こして飲ませていますが、いつまで起こすべきか悩んでます(苦笑)
-
a
完母の人っていつから間隔あくんでしょうね??
わたしも今日の夜は5時間おきでした^ ^!夜なので寝てるので起こしません笑 自分が起きてるうちにいつまでも寝てたら4時間くらいしたら起こしてあげようかな、と思ってます!完母がはじめてなのでわからないだらけです😭- 12月4日
-
ぷぅ
私も上に2歳10ヶ月♂がいますが、今回が初めての完母なので分からないことばかりです💦
うちはスケールも大人用の体重計もないので体重が増えているのかも1ヶ月検診以降、不明なままなので…
間隔があきすぎて母乳が出なくなっても困りますしね😅- 12月4日
-
a
ですよね💦わたしも上は訳あって母乳やれなくて😢
でもミルクでも1ヶ月半はまだあいても4時間とかだったような気がして💦やはり4時間たったら寝ててもあげるようにした方がいいかもですね🤔- 12月4日

むー
まさに同じことが気になっていました!
うちも生後1ヶ月半です😊
今昼間は3〜4時間、夜は3〜5時間くらいです。
5時間以上あけていいのかわからず、寝ていても起こして授乳しています💦
寝てたら泣くまで放置でいいのでしょうか🤔?
わたしが質問しちゃってすみません😭
-
a
わたしも全く同じです!!
夜は自分が寝ちゃってるので赤ちゃんが泣くまで放置してます💦気がついたら5時間あいてます💦スケールで測ってるんですが一回150〜170飲んでて5時間おきでも体重も増えてたので問題ないかな、と自己判断してます😅- 12月4日
a
夜8時間だと楽ですね😭🌟
わたしはまだまだ3時間で😅
なおま
上の子と一緒に寝かしつけ始めてから定まってきた感じがします。
昼夜の区別がついてきたのかな?
これから寒くなるので夜中の授乳つらいですよね( ; ; )
a
うちもあと2週間ほどで2ヶ月になるので夜まとまって寝てくれると嬉しいです😭😭回答ありがとうございました😊💕