みなさん、旦那さんの育児知識のなさにびっくりすることありませんか?娘…
みなさん、旦那さんの育児知識のなさにびっくりすることありませんか?
娘が5ヶ月になったので、離乳食を始めることにしました。
旦那にも一応説明しておこうと、「これから1、2ヶ月かけておかゆ、野菜、豆腐や白身魚とゆっくり進めて行くからね」と説明したところ、
「白身魚ならかまぼこあげればいいじゃん」とドヤ顔で返されました。本人的には魚を処理しなくて済む楽テクを提案したつもりだったようですが、調味料とか、添加物とか満載じゃないか...
思わず「アホか😑」という表情を隠せませんでした😥
男の人はそんなものなんでしょうか?
- み(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきんこ
そんなもんですよ😅
まずは離乳食の本等を見せた方がいいですよ☺️
流れだけでもわかって貰えれば良いんじゃないでしょうか😅
あとは食べちゃいけないものとかですかね🤔
yuri
友人の義母の話ですが、離乳食始めたばかりなのに母親の許可なしにソフトクリームを与えてびっくりしたと聞いたことがあります🤣
子育て経験がある義母でさえ知識ない人もいるので、男性はもっと知識ないのかなーって思ってます🤣🤣🤣
-
み
お義母さんにそうされたら、旦那以上にびっくりですね😅
- 12月3日
⁂
うちの旦那は卵あげる前にたまごボーロあげててびっくりしました😱
妹の義父が生後半年の妹の子にマックのシェイクあげてたらしくて本人には言えないけどめっちゃキレてました😵
アレルギーなくてよかったです💦
-
み
加工してあればOKと思っているあたり、うちの旦那に近いものを感じます💦
- 12月3日
退会ユーザー
そんなもんですね😅
かまぼこ=白身魚って言うだけで、添加物とか他にも入ってるなんて頭にないですよね😅
-
み
原材料の表示とか、気にしたことないんでしょうね😂
- 12月3日
AKNR
ほんとにわかってないですよねー!
というかそういう考えさえないんだと思います(>_<)笑
旦那もですが、義母義父の知識の浅さにも驚きます!昔は違ったのでしょうが、、
今は大変ね〜って冷めた目で言われます。神経質だなーと思われてるのでしょうが、今はこうなんだよ!と叫びたいです。笑
-
み
叫びたいお気持ち分かります😫叫びたいけど、言えないですよね(笑)
- 12月3日
退会ユーザー
かまぼこって詰まらせたら…😓
私の旦那さんは離乳食の本読んでました😂
-
み
目につくところに置いてはいますが、本嫌いなので手にとってはくれません😥
- 12月3日
アリエル
リアルに
これが離乳食やでって
夕飯と別に出して
食べさせました😂
-
み
いいですね❗
我が家もやってみます。- 12月3日
退会ユーザー
アホですよね、基本😂(笑)
うちの夫は息子が6ヶ月のときに「たまにはパパが離乳食作ってあげようかな!」と言うので「何作ってくれるの?」と聞いたら「オムライス」って言ってました(笑)
のりぞー
うちの旦那は母性本能で離乳食のやり方、作り方がわかってると思ってたらしいです。目の前で本読んだり調べて知識入れてるのにバカにしてんのかと腹立ちました:-(
み
旦那は本嫌いなんですが、離乳食の流れが書いてあるページだけでも見せた方がいいですね。
確かにハチミツとか、食べちゃいけないものはしっかり教えようと思います😫
ゆきんこ
牛乳とかも一歳過ぎないとダメですから、大丈夫そうなものでも危険なものってあるので、本が好き嫌いとか関係なく下手したら命に関わることなので、見せた方がいいと思いますよ😥
ミルク=母乳と一緒(粉ミルク含む)と、思ってることも無きにしも非ずですよね😅