※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

チャイルドシートと日除けの傘、どちらが良いでしょうか?我が家は遠出の車移動はあまりないと思います。

チャイルドシートですか、日除けの傘が付いてるものの方が良いと思いますか??
我が家は遠出の車移動はあまりないかなと思います。

コメント

おはぎ

付いてないものにしました!
チャイルドシート側の窓だけサンシェードつけてます😊付いてなくてもよかったなーと思います💡

ママリ

日除けはなくてもいいと思います❗️
我が家は割と車で長距離移動しますが、特に困ったことはないですよ^_^
もし眩しがるような事があれば、窓に吸盤で簡易カーテンをつけられたりするので(1000円くらい)それで全然大丈夫です👌

3kids

日よけあるのを使ってますが、絶対あった方がいい!って物ではなく、あってもなくてもいいかなって感じです☆
あるから使うけど、ないならないでどうにでもなります^^

H&Sのママ♥

あって良かったです!!
息子の時はスライドドアだったし、カーテン?付けてても引っ掛かるし、取れるし…
娘は日除け付いてるものを買ったので毎日車乗るし重宝してます!!

mama

夏の暑い日とかは窓に
サンシェード付けてます!

ぼぼ

みなさん、コメントありがとうございます♪
参考にさせていただきます💕