※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

最近、1歳になる子どもが食欲がなくなり心配です。胃腸風邪と発疹がありますが、食事が減っています。同じ経験の方、改善策を教えてください。

こんばんは(^^)
9ヶ月の頃から三回食でモリモリ食べてくれていたのですが1歳を目前にしたここ最近ほとんど食べなくなりました。胃腸風邪と突発が同時にあり、それが原因かとおもっていたのですが発疹が引き機嫌が良くなったいまもあまり食べてくれません(T_T)フォローアップも飲まなかったので牛乳を温めてあげていますが栄養面がとても心配です。同じような方きちんとたべてくれるようになりましたか?ちなみにお菓子はたべます。

コメント

マイニー

うちも先月はRS、中耳炎、突発と常に何か病気していて食事量が一気に減りました。
今月になってもなかなか食事量戻らないなーと思っていましたが、今週に入った頃からいきなり食べるようになって、食事量が減る前よりも食べるようになりましたよ!

• mama

mama

コメントありがとうございます(^^)
    やはり病気をすると大分減りますよね(;_;)今日治ったばかりなのでもうしばらく様子を見てみます(^^)!

• 1月20日
まあむ

うちもです!
元旦に初の熱がでてからぐらいからです。
今までそんなに食べるの!?ってぐらい何でも食べていたのに、ここ最近食べてくれなくなりました><
白ご飯は食べてくれるのですが、おかずはほんと少ししか食べません(T_T)出してきます💧
同じくお菓子は食べます!
私も栄養面が気になってたところです💦なんででしょうね…><
でも同じ方がいてホッとしました。
なにもアドバイスになってなくてすみません💦

• mama

mama

コメントありがとうございます(^^)
    うちもそんなに食べて大丈夫?と思うぐらい食べていたのに全然食べてくれなくなり、口に入れてもベェ〜ってだしてきます(°_°)
    私もホッとしました…😍
    ちなみにフォローアップなどは飲んでいますか!?

• 1月20日
  • まあむ

まあむ

そう、そうなんですよ!
    べぇ~と出されます( ゚д゚)
    白ご飯あげようと見せかけておかずを口に入れますが、バレますね。笑
    べぇ~です(;・∀・)笑

フォローアップは
    寝る前と夜中は毎日飲んでます。フォローアップも鉄分なので、栄養面はこわいです💦

• 1月20日
  • mama

mama

なんでなんですかね?おかずの方が美味しいのに〜(;_;)笑

うちはフォローアップも飲まないので尚更心配です(;_;)
    きちんとたべてくれるようになればいいのですが…(;_;)

• 1月20日
  • まあむ

まあむ

ねぇ〜♡笑
    おかずなしで白ご飯だけを食べれる気持ちが分からないです!笑

ヨーグルトとかは食べてくれますか?✨

• 1月20日
  • mama

mama

本当そうですよね!!(;_;)
    ヨーグルトはベビーダノンをたまにあげると食べてくれます♡

• 1月21日
とうふドーナツ

うちの4歳の娘もホントに食べない子でしたけど、めっちゃ大きく成長してますよ^ ^
お菓子は食べるので、栄養が沢山入ってそうなものを選んだり、野菜ポタージュ作ったり、ミキサーでジュースに小松菜混ぜたりしてました。フォローアップは虫歯になるし、胃に負担がかかって良くないと聞いたので、うちは、あげてません^ ^
あ、きな粉牛乳とか好きでしたよ!きな粉栄養あるし^ ^