※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんを畳にそのままころがしておくのは危険ですか?和室で寝ている赤ちゃんがコロコロする前提で畳にころがすのは大丈夫でしょうか?

赤ちゃんが起きているとき、畳にそのままころがしておくのはダメでしょうか?
もうそろそろ寝返りをしてコロコロすると思うのでとりあえず和室にころがそうかなぁ〜っと思うのですが普段はその和室で寝てるからマットとかは出来ません…。

コメント

ぽち

赤ちゃん用のマットレス?みたいなやつ(持ち運びできるタイプのやつ)ですとか
綺麗なバスタオルなんかを引いてあげれば大丈夫だと思います!
直接でなければ畳で多少硬くても心配ないですよ!

niki@新米ママ

寝返りすると顔を床にスリスリするので、せめてタオルぐらいはひいてあげた方が良いと思いますよ(*´∀`*)

うちの子は皆、床族でした。
マットを敷いててもコロコロ転がって移動するので、床に畳に直に寝せてました。
ただし、家具からは離して、ですが。

ぴぴ

二人目は寝返りが早くて
バウンサーとかに置いていても
動くので 絨毯の上に置いて
ころころ転がってましたよ✧*。

大丈夫だと思いますが、
足で蹴ったりして
後頭部が擦れて
はげたりします…。(´・ω・`)

りぼん

バスタオルや、長い座布団とかをひいてあげると良いと思います(^^)
畳ちょくだと、ミルク吐き戻した時とか大変ですし

キラリ☆

回答ありがとうございます。

バスタオルだと滑るので何かマットを探してみたいと思います。