※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいりゅう
子育て・グッズ

生後18日の息子が母乳を飲むのを嫌がり、ミルクを好む。母乳だけで育てる人のお乳の張りや、ミルクを与える方の哺乳瓶について相談しています。

生後18日の息子 母乳勢いよく飲んでくれるけど だんだん出が悪くなると怒ってしまい 何回も母乳あげてもイヤがるし怒るし泣くし…ミルクを足したら落ち着いてくれる(・∀・) もう 母乳だけじゃ寝なくなってきてるからミルク100とか飲むし…母乳ちょっとあげてミルクだけでいこうかと…母乳だけで育ててる人は 常にお乳が張ってるのかな⁉︎
ミルクで育ててる方は 哺乳瓶は何を使われてるのかな⁉︎
私はチュチュベビーの哺乳瓶を使ってます。
息子はゴクゴク勢いよくミルク飲みます。

コメント

かいりゅう

この哺乳瓶を使ってます

みーん

混合です!
哺乳瓶はピジョンとベッタ使ってます(^^)

• かいりゅう

かいりゅう

混合でミルクはどれくらい飲みますか?
    ピジョンのベッタという哺乳瓶があるのですね(^-^)

• 12月3日
  • みーん

みーん

MAXで飲んでも160程度で全然量飲めないです(笑)

ピジョンとベッタは別のメーカーです(^^)

• 12月3日
  • かいりゅう

かいりゅう

MAXで160飲む時あるのですね😆
    あっ🤭失礼しました(笑)

今も母乳あがてるのですが 哺乳瓶で飲むを覚えたのか 多分母乳があまり思うように出ないから悲しそうな顔して飲みます(~_~;)(笑)

• 12月3日
  • みーん

みーん

160は少ないです(T▽T)
    多分2~3ヶ月頃からはそのくらいペロリだと思いますがうちのは普段は120とかしか飲まなかったですよ🙄
    胃が小さいのか、低燃費なのか…(笑)

哺乳瓶で飲んでくれるっていいじゃないですか♪
    中には哺乳瓶受け付けてくれなくて苦労してる方もいるから^_^;
    私もそんなに母乳量は出ないですよ😅

• 12月3日