※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
雑談・つぶやき

自動車免許を持ってる方に質問です!現在教習所に通ってます。明日中間を…

自動車免許を持ってる方に質問です!

現在教習所に通ってます。
明日中間を受ける予定なのですが50問ですよね!?
そこはいいとして教習所に通ってる者だけができるムサシという免許問題がネットでできたりするのですがそれは50問30分なのですが同じく30分ですか!?
テスト時間自体は指定時間内であれらいつでも1日3回まで受けれるそうなのですが勉強してるうちに時間が気になり質問してしまいました!

覚えてる方教えて下さい!!

コメント

仮免の学科試験のことでしょうか?
それなら確か、100問ですよー!
本免なら50問です✨
時間は忘れました(゚o゚;;

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    学科が終わった後の中間テストで技能修了検定後の仮免学科試験ではないです!なので50問だと思ってたのですが100問の方なんですかね?!
    時間はやはり忘れてしまいますよね…

• 1月20日

退会ユーザー

そんなものがあるんですね!?
    私の地域では仮免技能試験、学科試験が終われば仮免をもらって第二段階に行くので知りませんでした(>_<)
    でも100でも50でも100点満点なので、100問のほうが受かりやすいと思いますよ♪
    50問の場合1個2点なので同じ数間違っても、減点が2倍になりますからね💦

頑張ってくださいね!!

• 1月20日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

本日なので2回合格頑張ってきます!

• 1月21日