友達から勧められた仮想通貨「アイゼンコイン」について心配しています。投資家だという先生の情報がインスタで怪しいと感じ、友達が騙されているのではないかと不安です。上場している仮想通貨は購入できないのか、ICOで上場すること自体が詐欺なのか知りたいと思っています。
仮想通貨詳しい方いますか?
仮想通貨、アイゼンコインについてです。
友達からアイゼンコイン買った方がいいと説明されました!一口3万、5口、10口………というふうな買い方?5月には何倍にもなると……
その先生が投資家だそうで。。
私は怪しく思ってその先生を調べるとインスタでもスマホ一つで簡単に稼ぐとか色々やってました😭
仮想通貨も詳しくないので自分なりに調べてみたのですが……
友達が騙されてるんじゃないかと心配です。信じちゃってるみたいで。本当なのかわからないですが、
今上場してる仮想通貨は買えないんですか?
そもそもICOで上場するって決まってる事自体が詐欺なんですか?
詳しい方教えてください。
早いうちにとめてあげたいです(´・ω::.サァー…
- みるく(6歳, 7歳)
コメント
一咲
お友達はこのコインをどの程度理解して購入しているのでしょうか?(お友達は購入していると仮定してお話します)
仮想通貨にはホワイトペーパーというものが存在しますが、お友達はホームページ等でこのコインのホワイトペーパーを読みこみ将来性?や用途?強みなどを把握した上で、みるくさんへ購入をすすめているのでしょうか?
『よく分からないけど上がりそう』『上がると言われたから』などの曖昧な理由でしたら大変大変危険な考え方だと思います。
今はICOも規制をかけるかけないと議論になっておりますし、仮想通貨自体は……去年末から見ても『大暴落』と表現せざるを得ません。(ブロックチェーン技術自体はから大変素晴らしいものです)
既に多数の取引所・販売所で上場している主たる仮想通貨でもこの有様なので上場前のコインに資産を投じるのはハイリスクを承知の上で投資する覚悟が必要かと思います。
当たれば?大きく資産を増やすチャンスだとは思いますが………
あとは個人の判断となります、正に【投資は自己責任】この一言に尽きます。
あやか
投機ですね。
私は怖くて手が出せません。
と言ってもライトコインのマイニングにお金を出してしまいましたが、
その人と連絡が取れなくなってしまいまた(T_T)
昔リップルかなんか買った時は2年後くらいに2倍になりましたが。
なのでプラマイ0ですね。
人って儲かったらまた〜と思い手を出してしまいますよね。
しないのが一番だと思いますが、
やるんだったら0になってもいいゲームだと思ってした方がいいかなと思います。
-
みるく
全国で講演会もしてるらしいです!ネットで顔もさらしていました!
こんな事してたらすぐ捕まるし嘘はつかないと言ってましたが……
連絡とれなくなるとかありえませんね😭でも、警察もなかなか動かなそうだし大変です!
無くなってもいいお金と思ってやるのがベストですね!
ありがとうございます。- 12月4日
みるく
人の説明。やはり糸井さんと世界の提携先5社との提携など説明会の内容で確信して居ます😁
糸井さんも言ってましたが、殺到して私なんかは、買えなかったと思います‼️
日本の金持ち達に全て買われてしまうからです。
アイゼンの基本理念は、貧困層を救う事ですから❗
金持ちがより金持ちになるだけの理念とは、違うから私も買えたし🎵変われるんです✨
こんな文が送られてきました……
多分、計画通りに進んでいくとまたコインを買うんだと思いますがもぉとめられません。ありがとうございました(´・ω::.サァー…
お金大事にしてとだけ伝えました(⸝⸝›_‹⸝⸝)
みるく
ありがとうございます!
ホワイトペーパーがないの、おかしいですよね?でもそんなのいらない的な感じでした!
上場してる仮想通貨って100万以上じゃないと買えないんですよね?
上場してないので安い金額から買えるのか、、、
ほんとに謎です。
友達はかってしまったようなのでもぉ止めることは難しいので諦めました(´・ω::.サァー…
ありがとうございます!
一咲
例えばAというコインが1コイン100円だと仮定します。コインは0.1でも購入出来るので0.1Aコイン=10円で購入できます。
上場、非上場にかかわらず100万以上じゃないと買えないということではありません。
非上場前のコインを買うには……とみるくさんにご説明申し上げても意味がないので割愛いたしますが、お友達が上記コインをお友達の判断で購入したのであればもうみるくさんにはどうする事もできないと思います(脅されて無理矢理購入させられた訳ではないと思いますので)
本当にホワイトペーパーがないとしたら…お友達は何をどう判断して購入したのか、甚だ疑問です🤔🤔🤔