※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiyu✩
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について、母乳の出が不安定で、飲む量もバラバラ。同じ経験をしたママさんいますか?

明日で2ヶ月になる男の子の赤ちゃんです。
混合で育てています!

基本的に3時間おき授乳しているのですが、夜寝ている時は5時間ほど、日中お昼寝の時は4時間ほど授乳時間が空くこともあります!

さっきもお昼寝ぐっすりで4時間空いての授乳でした🤔

それほど母乳の出がよくないはずなのですが、片方5分ずつを2セットで合計20分おっぱいくわえさせて、そのあとミルク足してます!

ですがその時その時で20しか飲まない時もあれば100飲むこともあって…
ちなみに4時間空いたのにおっぱい20分くわえた後ミルク20しか飲みませんでした😭

こんなに毎回母乳の出に差が出るものですか😢?

機嫌はいいです😔✨

食欲ないのかなぁとかいちいち心配になって😢

同じようなママさんいらっしゃいますか?😫🍀

コメント

ちゃちゃ

母乳の出に差はあると思います!!

あとは、そろそろ満腹がわかる頃だと思うのでその時の気分によっても飲んだり飲まなかったりがあるかもしれませんよ☺️?

うちは3ヶ月すぎくらいですが、授乳間隔があいたあとは母乳がよく出るからか片側5分ずつでお腹いっぱいになり、満足そうにしてます👶

寝る前はミルクのみをあげていますが、200飲む時もあれば120しか飲まない時もあります。母乳の出だけでなくその時のベビの体調とか気分も影響してるかと🤔

• miiiyu✩

miiiyu✩

なるほど!!
    満腹かどうか分かり始めてきてるのですかね☺️🌸
    なんだか少し安心しました😢💕
    ありがとうございます!!

今鼻も詰まっているので、もしかしたらそれも関係しているのかな…

体調も合わせて様子見てみます☺️

ご丁寧にコメントありがとうございました❤!

• 12月3日