※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
子育て・グッズ

授乳をやめたら太りやすくなりますか?食べ過ぎに気をつける必要がありますか?

現在、断乳中です(>_<)
授乳やめたら太ったとかありますか?
今までは食べても食べてもオッパイになるからいいかなぁ〜と思ってましたが(実際あまり太らなかった)、授乳やめたら全部自分の脂肪になるんじゃないかと思い食べる量を減らさなきゃかと…(^_^;)

コメント

とむ☆

授乳してるほうがやたらお腹減って、食べて、の繰り返しで、体重減らなくてストレスだったけど、断乳してからのほうが一気に痩せた(笑)
女に戻った気がして、美意識高くなったのかも(笑)

• Chimi

Chimi

断乳してからの方が痩せたんですね!
    授乳してるとオッパイが子供の食事にしか見えなくて女捨ててる感じですよね(^_^;)
    私もこれから美意識高めようと思います笑

• 1月21日
ぶんたママ

断乳すると食欲がなくなりますよ!
大丈夫です!
むしろ母乳あげてた時の方が太りました。
とにかくお腹すくので食べてばっかりでした(笑)

• Chimi

Chimi

食欲なくなりましたかー!それを聞くと安心です(^_^;)
    そういえば今朝はいつもよりお腹一杯になった気が…。
    ホントに授乳中は食べても食べてもお腹が空いてたので、おさまってくれると家計にも嬉しいです笑

• 1月21日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

おさまると思いますよ!
    母乳あげてるだけで、一日カロリー800だったか?赤ちゃんに持っていかれるみたいです。
    そりゃ、お腹すきますよねー!

私も授乳中は我慢できなくて、お菓子やパンばっかり食べて肌荒れるし、夜中もお腹すいて食べちゃうしで、最悪でした(›´ω`‹ )

断乳したらすぐに間食なしでも全く大丈夫でしたし、今まで朝ごはんもお腹すいてすいて食べてたのが、フルグラだけで大丈夫になりました♪♪

• 1月21日
マシュマロ

太りも痩せもせず、産前の体重に戻りもしませんでした。( ;∀;)
授乳中は夫と同じくらいの量食べてて、すっかり胃がバカになってたので、まずそこをどうにかしないと…って感じでした。
断乳頑張ってください!

• Chimi

Chimi

ホントに旦那よりも食べてるくらいですよね(^_^;)この先同じペースでいったら絶対にヤバいです!
    断乳は3日が過ぎてスムーズにいきそうでホッとしてます(^ ^)
    ありがとうございました。

• 1月21日