コメント
退会ユーザー
喧嘩はしません。
が、こないだ初めて爆発しました。
ただ、自分に一貫性がないのは分かっているので、意見をまとめて、「ここは私も悪いし、ダメだなぁと思うから、いちいちガミガミ言えなかったけど…」という前置きをして、ドカーンと相手の悪いところを指摘しまくります😂
誰もがあなたみたいに一本筋通して生きてないのよ!迷いながらやってるのよ!子育てなんて、一本筋ではいかないのよ!できる?子育て一人でできる?
と言ってやりたい。相手が私の旦那ならね…。
旦那さんは一本筋通ってるんですか?
ひなり
ケンカに一貫性なんてあるわけないじゃないですか(°∀°)✨
それに所詮はお互いに他人だったんだからぶつかるのも当たり前です
旦那さんは理解しようと寄り添うことしないのは結婚する資格ないですよ(ヾノ・∀・`)
-
( T∀T)
言ってることが、数分まえと違うのわかるか?自分喧嘩するたび言ってることが違う、わかってるか?といわれました。
俺がなにしたって結局気にくわないといわれました。だいたい喧嘩になるのは旦那が飲み会いった次の日なんです。何でそんなに腹をたてるんだといわれました。- 12月3日
-
( T∀T)
回答ありがとうございます😭😭😭😭
- 12月3日
あーちゃん
一貫性なんてありませんよ🙄👍
広い心で許せるな〜て日もあれば
心に余裕がなく小さなことでめちゃ
くちゃ言う日もあったり😵💦
他の方への返信読みましたが私も
旦那が飲み会行ったりサッカー行ったりした日は怒ってしまうことが
多いです😭私は1人でなかなか出掛け
られないのにサッカー行って私も娘も
家で退屈でと怒っておいてでも機嫌が
治るとサッカー全然行っていいからね!気にせず楽しんでね☺️て感じで笑
でもこの繰り返しだからうまくいって
ると思うし喧嘩に一貫性ってなかなか
ないものだと思いますよ🤔
-
( T∀T)
回答ありがとうございます!
話し合いでも一貫性がないと言われました。一貫性がないのわかってるか?
何で一貫性がないといわれます。
気分でしゃべってるだろといわれ、考えが変わるものおかしいと言われました。
おかしいんですかね?- 12月3日
-
あーちゃん
ずーと一貫性を保つのってすごく
難しいことだと思いますし🙄💦
時や場所やタイミングに応じて
変わってくることもたくさんあり
ますし💦
おかしいと思わないです😎👍
逆に旦那さんは結婚当初から
何一つ矛盾がないんですか?😳- 12月3日
-
( T∀T)
矛盾?あったと思います。
おれば一貫性を持ててるといわれます。どうしていいのかわかんないです。気分でしゃべってるとかいわれて、最初子どもの親権は旦那でしたが、今やっと子育てが楽しくなったので離婚するのなら親権ほしいといったら何で前といってることちがうんだ、気分でしゃべってるだろといわれました。- 12月3日
-
あーちゃん
それは一貫性がないとはまた違う
と思います🤔💦
最初って誰だって余裕がなく
子育てが楽しいとはなかなか
思えないですよね😳💦
今楽しくなってきたってことは
余裕が出てきたり慣れてきた証拠
だと思うのでそれはその時の状況
に応じた変化なだけですよね!
もし子供が産まれて子育ては一切
したくないとか言ってたのが今に
なって子育てやっぱりしますとか
だったらそれは一貫性がないに
なると思いますが😳💦
子育てする気は最初から今もある
んですから一貫性がないわけじゃ
ないですよ!!!- 12月3日
-
( T∀T)
喧嘩しても前といってることが違う、まえはこうやって言ってた、数分まえはこうやって言ってたといわれ。じゃあどうしてほしいんだろ、一貫性持てばいいの?って悩みました
- 12月3日
( T∀T)
ずっと同じこと?理屈の人間なので、たぶん一貫性はあるのではないかと💦
あんまり気にしたことなくて😭😭
したの人にもかいたので暇かあれば見てください💦
退会ユーザー
旦那さんが家を不在にした次の日にイラつく、という一貫性が!!!
( T∀T)
確かにそうですね😭😭やっと私も息子おいて先月友達と会うことができました!それまでは実家に三人で帰って実家に旦那と子供おいて2-3時間ご飯いって帰ってきたくらいで💦
いいなー。いいなー。っておもってました!お前の言うこと一貫性がないずっといわれます。話し合いしてても前言ってることが違う。何でそうコロコロ変わるんだといわれました。