妊活 凍結前の胚盤胞が一部脱出している場合、そのまま凍結しても問題ありませんか? 凍結胚盤胞5bbとかの5は、一部脱出胚盤胞?みたいなのですよね?? 一部脱出してるものって、そのまま凍結して大丈夫なんですか?? 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 夫 胚盤胞 みったん(4歳3ヶ月) コメント MAI わたしも5まで成長したものを凍結しました😃✨問題ありませんでしたよ😊 12月3日 みったん やはり、脱出しててもそのまま凍結可能なんですね✨ 今回がダメだったら次回六日目胚盤胞の5bb移植になると思うのですが、やはり六日目というだけで、5日目4bbよりもグレードは下がるのでしょうか??脱出してる方が着床しやすいきはするのですが😣 12月3日 MAI 六日目の胚盤胞は少し着床率が下がると言われていますよね😣💦 わたしは、今回5日目の5AAを移植して授かりました。5日目の4bbもアシストハッチングすると移植する頃には6bbになってる可能性もありますよ😊 12月3日 みったん そうなんですよね😣 今4bb移植中なのですが、昨日BT6でフライング陰性だったんです😣 アシストハッチングしたんですが、グレードも変わらずで移植のときもまだ活動し始めてないかもと言われたのでだめかなとは思ってたんですが。。 12月3日 MAI そういう事だったんですね😣💦6日目の胚盤胞でも着床しないわけではないので、せっかく胚盤胞になった受精卵があるなら移植してみても良いんじゃないでしょうか😊今回はホルモン補充周期での移植ですか?? 12月3日 みったん もう今回がだめなら六日目のものしか残ってないので祈るのみです😣 はい、ホルモン補充してます☺ 12月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みったん
やはり、脱出しててもそのまま凍結可能なんですね✨
今回がダメだったら次回六日目胚盤胞の5bb移植になると思うのですが、やはり六日目というだけで、5日目4bbよりもグレードは下がるのでしょうか??脱出してる方が着床しやすいきはするのですが😣
MAI
六日目の胚盤胞は少し着床率が下がると言われていますよね😣💦
わたしは、今回5日目の5AAを移植して授かりました。5日目の4bbもアシストハッチングすると移植する頃には6bbになってる可能性もありますよ😊
みったん
そうなんですよね😣
今4bb移植中なのですが、昨日BT6でフライング陰性だったんです😣
アシストハッチングしたんですが、グレードも変わらずで移植のときもまだ活動し始めてないかもと言われたのでだめかなとは思ってたんですが。。
MAI
そういう事だったんですね😣💦6日目の胚盤胞でも着床しないわけではないので、せっかく胚盤胞になった受精卵があるなら移植してみても良いんじゃないでしょうか😊今回はホルモン補充周期での移植ですか??
みったん
もう今回がだめなら六日目のものしか残ってないので祈るのみです😣
はい、ホルモン補充してます☺