年末年始の帰省について。年末年始、車で2時間程(高速)の義実家に帰省す…
年末年始の帰省について。
年末年始、車で2時間程(高速)の義実家に帰省するか悩んでいます。その頃は32週になっています。
帰省予定は12/31~1/2(お昼頃まで)です。
12/31のお昼に中間距離の場所で予定があり、そのまま義実家に向かう予定です。
年内最後の検診で先生に相談しようとは思っていますが、ネットでは「帰省しないほうがいい」の意見が多かったので、皆さんならどうされるかな?と思い質問いたしました!
よろしくお願いします😊
- しょうこ(5歳8ヶ月)
コメント
Yma
去年、2月前半に出産予定でしたが、
年末年始は義理実家へ帰省しました‼️
高速で三時間半くらいの距離です!
途中で休憩を挟んだりしながら、
いきましたよ😃!
ゆん
私は妊娠中は義実家へ泊まりでは行きませんでしたよ〜(o^^o)
別に不仲なわけでもないし、義両親達も好きです🤗
私も高速使って3時間の距離です😀
1人目妊娠中は旦那だけで、2人目妊娠中は旦那と上の子だけで何回か行ってもらいましたよ〜😀
たまには嫁なしで、旦那も実家の家族と水入らずで過ごせば良いのかな〜と思ってます🤗!
産まれてからはみんなで行ってます🤗
-
しょうこ
コメントありがとうございます☺️
確かに旦那さんも家族水入らず…必要かもです😵💦
子どもが産まれたらみんなでってなりますもんね😊- 12月4日
チェリーマム
私は高速で2時間位の場所に実家があります。年末は妊娠半年だったかなぁ❔帰省はしませんでした💡1人でジャニーズカウントダウンを見てました(苦笑)
-
しょうこ
何かあったら…と考えたら悩むところです😭ちなみに私は毎年ガキ使派です😂笑- 12月4日
しょうこ
そうなんですね😊先生のOKが出れば行く方向で考えようと思います🥰