※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんこ♪
子育て・グッズ

「らかんスタジオ藤沢トレアージュ店」と「スタジオアリス」での撮影を比較しています。経験者の意見を聞きたいです。

神奈川県藤沢市の「らかんスタジオ藤沢トレアージュ店」で写真撮影したことある方、プランや衣装・対応などいかがでしたか❓
2人目のお宮参りの撮影をここにするか、上の子同様「スタジオアリス」にするか悩んでます💦
お話聞かせてください✨

コメント

我が家は、いつも利用してますよ。
スタッフさんの対応は親切ですし、いつも撮影するときは、繁忙期を避けているからかもしれませんが、お着物の着付けや、子供のへアセット、メイクなど丁寧にしてくださいます。

衣装も、新しく入ったものがけっこうあったように感じました。

撮影中は、子供の目線を向けるために、カメラマンさんとアシスタントさんが上手にご機嫌をとりながら撮影してくださいましたよ。

• さきんこ♪

さきんこ♪

コメントありがとうございます✨

スタッフさんの対応よさそうですね😍安心しました🍀

ちなみにベイビーコレクションのプランで撮られたことはありますか❓

• 12月4日

退会ユーザー

二人とも、ベイビーコレクションのプランで撮りましたよ😃

お宮参り、ハーフバースデー、1歳のバースデー、どれも可愛く撮影して頂いたので、1年間の成長がわかる一冊になりました✨

たまに、子供達と見返してます(笑)

• 12月4日
  • さきんこ♪

さきんこ♪

そうでしたか😊🎀
    スタジオアリスだと1回で3〜4万使ってたので、ベイビーコレクションの3回撮れてそれくらいの価格には惹かれているのですが、旦那が土日休みなので平日限定と見て悩み始めて😭

度々すみませんが、お宮参りの衣装レンタルは後日でも大丈夫でしたか❓

• 12月4日

退会ユーザー

お宮参りの衣装は、赤ちゃんの衣装だけ持ち込みだったので、大人は予約時にお着物レンタルする旨を伝えました。
    なので撮影当日に選びましたよ。

撮影日よりも前に、衣装だけ決めることもできるみたいでした。
    衣装選びだけして帰られている方もいたので。

回答になっているか分からないですが、ご参考までに🍀

素敵なお写真が撮れますように✨

• 12月4日
  • さきんこ♪

さきんこ♪

持ち込みだったんですね✨素敵です☺️

いろいろ教えていただきありがとうございました🍎

• 12月4日