※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

寝返り対策について、他の方法を試している方いますか?寝返りをうつと泣かれてしまい、対策が必要か悩んでいます。

寝返りについて

寝返り対策として、専用クッションやペットボトルを両脇にと拝見しました!

特に何もやってないor他の対策してるよって方いらっしゃいますか?

旦那の母に寝てる時に寝返りうっても泣いてくるんだから、対策なんかいらないと怒られてしまって😂

コメント

なったん☻

何もしませんでした!
5ヶ月頃からうつ伏せでしか寝なくなったので対策無意味でした😅

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳
    窒息とか心配なんですけど、やはりうつ伏せなって苦しかったら赤ちゃん泣いてしらせてくれますかね😭

• 12月3日
  • なったん☻

なったん☻

昼間に寝返りして戻れなくて泣く→戻す→寝返り→泣く...を延々繰り返していた時期はありました笑
    まだ首がしっかりすわってない時の寝る時は、うつ伏せになっていても顔が横向きになっていればそのままにしてました😅

• 12月3日
さちゃん

何もしてなかったです!笑

にぼし

何もしませんでした。直しても戻るし、下手すれば起きるし。
顔周りにタオルとか柔らかいものを置かなければ大丈夫ってことにしました😂

何もしてませんでした😊
寝返りしたいのに出来ないと泣かれたので💦

SOMAMA

自分で寝返りや首を動かす頃には
うつ伏せになっても顔の向き変えれると聞いて何もしてませんでした!
一応お下がりで寝返り防止クッションもらってましたが一度も使ってないです(笑)
それでもヒヤヒヤしてましたけどね(⌒-⌒; )

2リットルのペットボトルのすき間で器用に寝返りもするし、ペットボトルも越えて寝返りをしたこともあるので諦めて対策はやめました😭