※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お金・保険

息子が1歳で育児休暇中。給付金は3回目で、復帰後は50%分が最後。

1月で1歳になる息子がいて育児休暇中です。
8月から給付金の振込が始まり、今月振り込まれると3回目です。1月中旬ごろ復帰予定ですが、そーすると給付金は今回50%分で最後になるということでしょうか?

コメント

みっきー

今回入る3回目までが67%
次回入る4回目が50%
最後の支給も50%で復帰前日までの日割り計算で貰えるはずです(^^)

• まむ

まむ

コメントありがとうございます!
    今回までが67%なんですね💕
    嬉しいです😃
    日割り計算と言うのは復帰してから貰えるものなのでしょうか??そろそろ会社の方に復帰の連絡しようかと思うんですけど、復帰の連絡しても給付金を損する事はないですかね?

• 12月3日
  • みっきー

みっきー

早ければ1回目の給付が産後4ヶ月頃だったのが遅れているだけだと思いますよ!
    申請可能日の関係で、最後の給付はどうしても復帰後にしかならないです(^^)
    一歳誕生日までに復帰なら復帰前日まで、誕生日以降に復帰なら誕生日前日までの分を必ず貰えます。

• 12月3日
  • みっきー

みっきー

今の感じだと4回目も復帰してからになるかな?と思います。

• 12月3日
  • まむ

まむ

1月に出産して8月支給は遅い方ですか??
    復帰の連絡入れたら支給も終了されちゃうのかと心配になったんです⤵︎
    初めてで全然わからなくて(泣)

• 12月3日
  • みっきー

みっきー

最短で4ヶ月後から可能なんですけど、遅い人がほとんどだと思いますよ😅
    でも最後までちゃんと貰えるので心配はいはないですが!

• 12月3日
  • まむ

まむ

そうなんですね(^∇^)
    なら安心できますね♪
    ありがとうございました😊

• 12月3日