コメント

みっきー
今回入る3回目までが67%
次回入る4回目が50%
最後の支給も50%で復帰前日までの日割り計算で貰えるはずです(^^)
みっきー
今回入る3回目までが67%
次回入る4回目が50%
最後の支給も50%で復帰前日までの日割り計算で貰えるはずです(^^)
「給付金」に関する質問
フルパート勤務です。これって仕事変えた方がいいですか?? 旦那にしっかり定時まで働いてくれって言われました…家計もそこまで余裕がある訳では無いですが社保に入ってるなら月10万はやって欲しいと 契約は9-17時です…
シンママ、持病持ちで、フルタイムパートの 今カツカツ生活です。 R7年の低所得者への給付金で 3万、子供がいる場合2万の加算の分ですが まだ通知書が届きません。 3月中中には送ると言われてます.... 同じような方、…
生命保険の入院給付金って1日いくらにしてますか?💦 保険屋さんには1万円を勧められたんですが、65歳払い込みなのもありますが保険料が月13000円くらいで高いです😭 入院一時金で10万円も出ます! 1日5000円にすれば月90…
お金・保険人気の質問ランキング
まむ
コメントありがとうございます!
今回までが67%なんですね💕
嬉しいです😃
日割り計算と言うのは復帰してから貰えるものなのでしょうか??そろそろ会社の方に復帰の連絡しようかと思うんですけど、復帰の連絡しても給付金を損する事はないですかね?
みっきー
早ければ1回目の給付が産後4ヶ月頃だったのが遅れているだけだと思いますよ!
申請可能日の関係で、最後の給付はどうしても復帰後にしかならないです(^^)
一歳誕生日までに復帰なら復帰前日まで、誕生日以降に復帰なら誕生日前日までの分を必ず貰えます。
みっきー
今の感じだと4回目も復帰してからになるかな?と思います。
まむ
1月に出産して8月支給は遅い方ですか??
復帰の連絡入れたら支給も終了されちゃうのかと心配になったんです⤵︎
初めてで全然わからなくて(泣)
みっきー
最短で4ヶ月後から可能なんですけど、遅い人がほとんどだと思いますよ😅
でも最後までちゃんと貰えるので心配はいはないですが!
まむ
そうなんですね(^∇^)
なら安心できますね♪
ありがとうございました😊