※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんちゃん
家事・料理

バナナってどこからが腐ってるのかな?🍌すごい熟して皮が茶色く柔らかく…

バナナってどこからが腐ってるのかな?🍌
すごい熟して皮が茶色く柔らかく
なってても中まで茶色くなきゃセーフですよね?

自分で食べるのでそこまで神経質になりませんが💦

コメント

ヤギ太郎

皮が茶色になってるのは熟しているだけなので大丈夫です!(*・∀︎・*)

中もちょーっとブヨってなっている部分は一応取り除いて子どもにあげています(*・∀︎・*)

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    わかりました!
    ありがとうございます!

    • 12月3日
mini

冷蔵庫に入れているとバナナは茶色くなりますよね🙂あれは腐っているんじゃなくて、暖かい地域の果物なので冷たさに弱くて皮が変色しているだけです。中が茶色になっていたり、熟しすぎすぎてグチャっとなっていなかったら大丈夫と判断しています😊

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    そーなんですね!
    ありがとうございます!

    • 12月3日
deleted user

バナナだけは熟してからの方が栄養価とか上がるみたいですよ^_^
あたしは中身も黒くなってからジュースにするのが好きです♩

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    そーなんですか!
    ありがとうございます!

    • 12月3日
あき

中も茶色っぽく変色し始めたら危ないかなーと思うくらいで外側の変色はあまり気にしません🙂

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    わかりました!
    ありがとうございます!

    • 12月3日