コメント
*zu zu*
回転性のめまいでしたか?私はそれが頻繁に起こるようになり、あまりにも辛かったため病院にいったら良性発作性頭位めまい症でした😢
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
ぐるぐる回ってるような感じですか?
原因は様々ですが、目眩はほとんど自律神経の乱れ(ホルモンバランス)から来てるって聞いた事あります💦
ストレスなどにより、良性発作性頭位めまい症やメニエール病になった人もいます😲
メニエール病はぐるぐる回る時間が長いのが特徴です。または同時に耳鳴りもします。
悪天候や台風が来る前になると、目眩になりやすい人が多いようです。(特に自律神経が弱い人や耳の内耳が弱い人)
まず、耳鼻内科に行って見てもらうか、または脳神経外科に行って見てもらうと良いと思います🙌場合によってCT撮って調べてくれます。
leo
ぐるぐる回ってる感じでした。
自律神経の乱れ💦 耳鳴りはなかったのでメニエール病じゃないのかな..
一度きりで今なんともなくなってしまったので次ぐるぐる回ったら耳鼻内科か脳神経外科行ってみます。ありがとうございます!
leo
*nawooo*さん ありがとうございます。
回転性だったと思います。
何科に行かれましたか? 良性発作性頭位めまい症ですか...治りました?
*zu zu*
めまいの大半は耳石が三半規管に入る事が原因とのことだったので耳鼻咽喉科に行きました。頭の位置を色々動かすことで耳石を元の位置に戻せれば治ります。が、またなんかの拍子に三半規管に入ってしまうことがあるので、私は1年に1回くらい再発します😢
leo
耳鼻咽喉科なんですね!今のところ一度だけなので次あったら行ってみます。ありがとうございます!