※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴ
妊娠・出産

産褥パットのサイズと必要量について教えてください。出産後の退院準備に役立てたいです。経験のある方、教えてください。

産褥パットについて教えて下さい

入院中は病院から支給されるため、退院後使用する分を用意しておこうと思いますが、どのサイズがどのくらい必要でしょうか?
一人目のときは里帰りし、足りなくなったら母親が買いに行ってくれてたのでどれくらい使ったか記憶にありません💦

出産終えられた方、記憶にある方いらしたら教えて下さい!

コメント

ちくちく

人によると思いますが、普通の日用のナプキンを1ヶ月くらいまでしていました😄

• ぬぴ

ぬぴ

ナプキンでも大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 12月3日
🍎

退院後は生理用ナプキン夜用とかでも良いと思いますよ!
私は夜用使ってました。

• ぬぴ

ぬぴ

ナプキン代用される方沢山いらっしゃるんですね!ナプキンなら買いだめしても無駄にならないので多目に買っときます!ありがとうございます!

• 12月3日
まこ

産褥パットは入院中だけで、退院後は夜用ナプキン使ってました🙂

• ぬぴ

ぬぴ

産褥パットは入院中だけだったんですね!夜用ナプキン買いだめしときたいと思います!ありがとうございます!

• 12月3日
みつな

状況にもよるかと思いますが、産褥パッドは買い足しませんでした!
産前後は支給された分で足りましたし、無くなってからは夜用ナプキンで十分でした。

• ぬぴ

ぬぴ

ナプキンで代用された方からコメント沢山頂いて、安心しました!ナプキン買いだめしときたいと思います!ありがとうございます!

• 12月3日