こういう玄関どう思いますか?玄関はきれいにすっきりさせたくて(>_<)ち…
こういう玄関どう思いますか?
玄関はきれいにすっきりさせたくて(>_<)ちゃんとしまえれば、シューズインクローゼット無くてもんですが😅
気になるのは匂いとかですかね?下駄箱みたいに扉が無いので、臭い靴あったら匂いが玄関全体に充満しちゃいそう…?
収納がある分、玄関が広く取られます💦でも、それでリビングが少し狭くなるのは気になりません。
シューズインクローゼットあるなら、ホールと繋げたいです😅行き止まりのシューズインクローゼットは嫌で💦
最初だけ、シューズインクローゼット通って入って行っても、だんだん玄関から入りそうで💧こう想像がつくなら、そのぶん別のとこにお金かけた方がいいのかな😅
みなさんはどう思いますか?
ぜひ感想を聞かせて下さい(´∀`=)
- たま(7歳)
コメント
はなつな
こういうの、お金と土地に余裕があれば欲しかったです!
将来的に三輪車や自転車も置ける広さだとなお素敵…。
うちは車庫に屋根がないからですが…。
退会ユーザー
うちと全く同じです!!!
-
退会ユーザー
私→靴が玄関にあるのが嫌で見えなくしたくて、シューズクローク作りました!!
- 12月3日
-
たま
昨日に引き続きありがとうございます😂
実際住まれてどうですか?
やっぱりあってよかったですか〜?- 12月3日
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じです!
玄関側に普段使いを収納する用の背が高くないシューズボックス設置していて、そこの上にディフューザー置いてるのでいい匂いです✨
-
たま
じゃあ、下駄箱とシューズインクローゼットどっちもあるってことですね〜?
- 12月3日
pino
素敵だと思います💓
通り抜けできるのも、わたしはアリだと思います!よくリノベーション物件の本などでもやってる方見かけますし、いいなあ〜と😊
我が家は靴の数がそこまで多くなかったので、SICは作らなかったのですが、壁付けでシューズボックス付けています✨
壁があることで入った瞬間の印象も変わると思いますし、玄関先にごちゃっと靴が並ぶよりはSICにぱぱっと隠せるのはありがたいですよね💕🙊笑
-
たま
とてもすてきなお家ですね〜∑(゚Д゚)床もおしゃれだ(^^)
いざというとき押し込められるのでいいですよねw
みなさん意外と前向きな意見が多くて、やっぱり作ろうかと思います(^^)- 12月3日
ひら
うちもこのパターンです😁❗
窓があるので匂いは気になったことありません!
うちは、コートとかばんを玄関に置きたかったので、靴棚の他にハンガーポールもシューズクロークの中に作りました😆
玄関って意外と置いておきたいものがたくさんあって、とても使えます。
シューズクローク広くとったけどもっと広くても良かったなーと思ってます😅
たま
そうなんですよねー💧
広い土地と大きな家を建てるお金があれば…😂
他を色々削って玄関にちょっとお金かけるか…🤔うーんです(>_<)