コメント

紫千
母乳を飲ませている間はどうしても睡眠間隔が短くなるそうです(^_^;)
保健師さんから聞きました。

パスタ
うちは、1歳過ぎは夜中3時間おきくらいに寝ながら添い乳だったのですが、1歳5ヶ月頃から夜中1時間おきに…!
2人目が欲しいこともあり、昨日1歳半にて断乳しました…泣
うちの子供の場合は、甘えん坊で口寂しくて何度もおっぱいを飲んでいた感じです。
夜中の授乳間隔を伸ばそうと、寝る前にお茶飲ませたり、夕飯モリモリ食べさせてもダメでした…
参考になってなくてすみません〜
-
satonoco
ありがとうございます!
断乳は何日も夜中に泣くのを我慢しなきゃいけないと聞いたのですが、大変でしたか?本当にお疲れ様でした。
私も1時間おきの授乳になってしまったら、断乳を決意すると思います。
どうか2人目が無事出来ますように☆
夜ご飯をたくさんあげても夜中の授乳間隔が短くならないと聞き、うちもそうなのかもと参考になりました(o^^o)- 1月21日
-
パスタ
ありがとうございます!
断乳初日も2日目も、寝付くまでがママだと泣いて逃げて大変でした〜
夜中は初日は3回泣いて起きましたがナデナデとんとんで寝て、2日目の夜は起きたの1回だけ!
泣いて起きて遊んで覚醒してまた泣いて寝かせるの大変でしたが…
そしてまだ爆睡してます(笑)- 1月21日
-
satonoco
の断乳の流れでしたら、私も出来そうって思えました(o^^o)夜中の授乳に耐えられなくなっおら実行してみますね(^_-)ありがとうございますっ!!!!!
- 1月21日
-
パスタ
パパが何日か協力できる時に断乳するのがいいですよー!
寝かしつけ、パパに頼みました。
パパに甘えててびっくりです(笑)- 1月21日
-
satonoco
育児に協力的なパパさんで羨ましいですー(o^^o)うちは遊んではくれるけど、子育てはあんまりしてくれないんです涙
でも何とか説得して手伝ってくれるときに断乳したいと思います(*^^)v- 1月21日

退会ユーザー
離乳食の進みはどうですか?お腹空いてのんでるかんじですかね??
口さみしくて起きてる感じだとなかなか難しいように思います😅
ちなみにうちは卒乳するまでぐっすり眠れませんでした〜σ(^_^;)
-
satonoco
ありがとうございます!
離乳食は3回とおやつ1回です。週4日は保育園に行ってるので、この回数に落ち着いています。ただ食べる量はムラがあるので、あまり夕飯を食べなかったときは夜中にお腹が空いているのかもしれません、、、でもたっぷり食べた日もおっぱいで起きるので口寂しい可能性もありそうです(><)
うちもkokinchan♡さんのように卒乳までぐっすり眠れないパターンかも(笑)- 1月21日

ははるる
夜の離乳食(ご飯)多めにすると良いと思います(^^)
きっとお腹が空いて目が覚めるのだと思います。
-
satonoco
ありがとうございます!
夜ご飯をたくさん食べてくれるように頑張って見ます(o^^o)食べないときは半分くらいしか食べてくれないので(><)- 1月21日

退会ユーザー
1歳1ヶ月の娘がいます。
私も最近まで夜中2時間おきに授乳をしていたのですが、さすがに1歳過ぎてもこれは辛いと思い、寝せはじめの添い乳を止め、夜間断乳したら1週間くらいで、夜まとめて寝てくれる様になりました(^^)
-
satonoco
ありがとうございます!
夜中の断乳で寝てくれるようになられたなんてすごいですー!!!何日くらいで断乳出来ましたか?保育園にあずけて仕事をしているので、断乳するための寝不足に耐える勇気がなくて(笑)
2時間おきの授乳から夜まとめて寝られるようになっておめでとうございます♡- 1月21日
-
退会ユーザー
1日目は夜間断乳に慣れていなくて、抱っこで30分くらいかけて寝せて、今まで通り2時間おきに起きるのをまた抱っこで寝せました(^^;;
次の日にその話をお友達にしたら、抱っこで寝ても今度は抱っこじゃないと寝なくなるから大変だよー!と言われて、2日目からはトントンで寝せたら意外にも10分程度であっさり寝てくれました!
夜中も2回ほど起きましたが、トントンしたら10分程度で寝てくれて、こんな感じを3日くらい繰り返して続けて寝てくれる様になりましたよ(^^)
働きながらだと寝不足になり辛いですよね(~_~;)
無理のない程度に頑張って下さい(^^)♪- 1月21日
-
satonoco
わぁ♡思っていたより早く寝てくれるようになったんですね(o^^o)コメントを頂いて、早速昨晩やってみたんですが、寝かしつけは出来ても夜中に起きるのはダメでした。2回授乳しちゃいました(笑)これから数日試してみますね(^_-)無理するとストレスになっちゃうので出来なきなくてもいいやって気持ちでやった方がいいですよね?!ほどほどに頑張りますー!!!
すごく参考になり、感謝です(o^^o)- 1月22日
satonoco
ありがとうございます!
やっぱり母乳をあげている間は仕方ないんですね。頑張らなきゃです!!!