※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

保育園入園前に全卵を食べさせたら赤くなり、吐いた後元気がない。病院へ行くべきでしょうか?

どうしたらいいんでしょうか😭!?
四月から保育園に入れる予定なので、アレルギー調べなくてはと思い、卵黄はクリアしてたので、今日は全卵小さじ1を食べさせました。
食べたら少しだけ顔が赤くなり、そのまま母乳を飲んで寝てしまいました。ちなみに熱も発疹もでてません。

寝てたら急に咳き込みそのまま今日の朝食を全て吐いてしまいました。今も元気はないです。これは病院に行った方がいいんでしょうか!?

コメント

みっきー

元気がないなら
病院行った方がいいと思います!
よく先生には元気なら大丈夫とか言われますから、、
元気がないなら心配です。

• ハナ

ハナ

病院行ってきました!ありがとうございます😭病院に行ったら元気になったのですが、はっきりアレルギーでこうなったとも、いえないとの事だったので、後日血液検査して頂くことになりました!コメントありがとうございました!

• 12月3日
アーニー

卵白は調べてないんですか?
いきなり全卵はどうかと…。
卵白も茹でて試してくださいね。

• ハナ

ハナ

私も卵黄、卵白、全卵という順番だと思ってたのですが、友達に卵黄のつぎに卵白をすると、もしアレルギーだった場合アレルギー反応が強くでてしまうから、もう卵黄クリアしてるなら次は全卵で、卵白が混ざってる状態でも大丈夫だったら、次卵白だよと教えてもらい、なるほど〜〜と信じてしまいました。友達の言葉を丸々信じてしまった自分がいけないです。コメントありがとうございます😭

• 12月3日