※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

お父さんとの時間を増やし、徐々に慣れさせることが大切です。一緒に遊んだり、お世話をする機会を作ってみてください。

ご主人が子どもと接する時間が短めというご家族、どのようにしてお子さんをお父さんに慣れさせていますか?

今1歳を過ぎた娘がいますが、お父さんとお留守番ができません。おばあちゃんのところでは半日以上余裕で過ごせます。たぶん母が仕事休みの時に私がよく実家へいくので、お父さんよりおばあちゃんの方が過ごす時間が長いからだと思うのですが、お父さんとだと2時間以内に必ず「泣いてもう無理」って連絡が入ります。

どうしたらお留守番できるくらいになるでしょうか😭

コメント

主人と子供、平日は一切会わず、土日のみです。
土日の育児は全て主人にお願いしていたら主人と二人きりでも大丈夫になりました。

• あいす

あいす

返信ありがとうございます!
    平日全てされているgaraPicoさんも、土日に育児を全てされるご主人もすごいですね!😲うちの人はやたらとサービス残業してきて、子供達と会うのも寝る前1、2時間くらいです。日曜の休みの日も半分は寝てますし😓これじゃあ慣れませんよね💦

• 12月3日