離乳食で手づかみ用のおやきを出しているが、主食がおやきで炭水化物が多いか心配。手づかみで食べられる食材を増やしたいが、汚れにくい芋系が多くて困っている。焼きおにぎりはねちゃねちゃになる。皆さんはどうしていますか?
離乳食についてです😊
手づかみ用でおやきを出すことが多いのですが、
さつまいも、じゃがいも、
バナナとオートミールなど主食が混ざった
おやきが多かったりします👶
ほぼ毎食ご飯も食べるので、
ご飯90g、おかず40~60、
タンパク質15~50(魚肉~豆腐)
おやき40~60くらいで
250くらい食べる感じです👶
この場合、おやきが主食系なら
炭水化物多すぎますかね👀?
娘はもう手づかみで食べたい欲が
すごいので、もっと手づかみで
食べられるのを増やしたいのですが、
あまり汚れにくいのが
芋系だったりでそれがおおく😂
もう少しかたいご飯になれば
おにぎりとかにしたいのですが🤔
軟飯で焼きおにぎりにしたら
案の定ねちゃねちゃになってしまい😂
皆さんはどんな感じですか??
手づかみ用とか関係なく
好きに食べさせてるという意見は
ご遠慮ください(。>ㅅ<。)💦
- バナナ(5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私も疑問に思っていました🤔
娘にとおやきや豆腐ハンバーグ、フルーツなど手づかみメニューを用意しているのですが、炭水化物のおやきを出すときは主食減らしていました💦どうしたらいいんでしょう?
回答でなくてすみません、私も知りたくてコメントさせていただきました💦
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