愚痴らせてください。一週間前から私が風邪をひき、娘にも一昨日風邪を…
愚痴らせてください。
一週間前から私が風邪をひき、娘にも一昨日風邪をうつしてしまいました。
娘は昨日39度まで熱が上がり、私も痰の絡んだ咳が止まらないのに、送別会行ってきてもいいかなんて言われました。
さすがにいいかげんにしてよと怒り、昨日は行かないでくれましたが、今朝、午後出勤なのに朝起きてくれもせず、今グースカ寝てる…
私も娘の体調変わらずなのに、家事育児一切手伝う気もないみたい。
普段から家事全然やらない人だけど、病気の時にもこんなんとは…
もう一緒に暮らしていく自信が無いです…
- 247(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お辛いですね(>_<)
子供や旦那が風邪引くと妻が看病……。
じゃ、妻が風邪引くと誰が看病してくれる人がいない……そんな感じですよね(>_<)
午後出勤なら少しくらい手伝って欲しいですよね?
起こしちゃったらだめなんですかね?
ぴぃちゃん
多分、今とてもしんどくてイライラしてるせいかも知れません。(>_<)
ただの飲み会だと行って欲しくないけれど、送別会という誰かを送り出す飲み会だったら、私だったら二次会は不参加にしてもらい、行ってもらったかもᐠ( ´ᐞ` )
今から旦那さんを起こして2時間ぐらいだけでも、寝かしてもらってはどうでしょうか?(>_<)
旦那さんだけじゃなく、男の人って、結構そういうところ鈍感で、自分からは動いてくれないこと多いです( ;ᯅ; )
ただ、口に出してお願いをしたらやってくれたりもするので、こっちがしんどいからやってくれるだろうと期待するより、もう直接やって欲しいとお願いした方がいいです😁😁👍✨
-
247
コメントありがとうございます。
午後出勤だからと夜更かししてたみたいで、起こす気になれず…
たしかに言えばやってくれるんですけど、言ったことしかできないのと、それ以降同じこと繰り返ししてくれることなく、毎回同じことお願いしなきゃいけないんですよね…
世の男ってそんなものなんでしょうか🤔
毎回言うのも疲れるし、お願いするともっと甘えた声でお願いしてーとか言われるとほんとイライラしちゃいます(/Д`;
そこは私が我慢強くおねがいするべきなんでしょうかね( p′︵‵。)- 12月3日
247
コメントありがとうございます。
午後出勤だからって明け方まで、海外ドラマかなんかみてたみたいで…
もう少しこどもの生活リズムに合わせて欲しいものです(/Д`;