※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルモリモリ
雑談・つぶやき

引っ越してからもうすぐ1ヶ月🐥引っ越す前は狭くてソファが置けなかった…

引っ越してからもうすぐ1ヶ月🐥
引っ越す前は狭くてソファが置けなかったから、引っ越したらダイニングソファ置くぞ!と張り切って買って、取り寄せだったので届くのが明日なのですが、、、

正直いらない!!!!ないほうが広いし、ないほうが良いー!!!!!

ソファとダイニングテーブル一緒に使えるやつなんですが、ソファやダイニングテーブル、あって良かった!!!っていう前向きな意見が聞きたいです😂😂(笑)

コメント

ぶらうん

うちはダイニングテーブルとソファがそれぞれあります!上の子が小さい頃はリビングテーブルまでありました😅でもおすわりやつかまり立ちを始めた頃にリビングテーブルは撤去しました!

もともとご飯はダイニングテーブルで食べていたので、うちにはダイニングテーブルは必須です(>_<)
でもソファはないほうが広いし子どもがソファを噛んだり掃き出し窓に近寄りたがっていたので、今は窓側に寄せて置いています☺️

わたしも少し前までソファを捨てたかったのですが、窓に寄せたことで子どもたちの遊ぶスペースも狭くなっていないし、夜は大人のくつろぎスペースになるので、もう少し置いておこうと、自分を納得させてます(笑)

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

コメントありがとうございます😊

ソファ噛んじゃうんですね!(笑)考えてませんでした!!

買ったこと後悔しかしてなくてキャンセルはできないので、配置をどうにか頑張ってわたしも自分を納得させます😂😂

• 12月3日
  • ぶらうん

ぶらうん

ファブリックソファだから噛みやすかったのか、歯が生えてきた頃に丁度いい高さと硬さで良くかんでました😂
    配置頑張ってください✊*°

• 12月3日