※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
子育て・グッズ

4カ月の娘が寝返りしそうですが、ベビーベッドにガードは必要でしょうか?

4カ月になったばかりの娘です。
もう少しで寝返りそうなのですが、ガードとか何か用意しておいた方がいいものありますか?

娘はベビーベッドで寝ています。

コメント

ママリ

その子にもよると思いますが
うちは必要なかったです!

• しまらむ

しまらむ

あ、ほんとですか?すぐ寝返り返り出来はったんですかね??
    寝返りしたままだと怖いと思って💦

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

寝返り返りはあまりしないんですけど
    寝返りしてもスフィンクスみたいな感じでグッと首あげるタイプでした💦
    戻りたい時に騒ぎます💦
    うちのこは今のところ寝ながら寝返りすることはないです🤔💦

• 12月3日
  • しまらむ

しまらむ

みんながみんな寝てる時に寝返りするわけじゃないんですね✨
    娘もうつ伏せにしたらスフィンクスポーズなので様子を見る事にします❣️

• 12月3日
ママリ

ベビーベッドには柵がありますよね?
私は特になにも用意しませんでした😊
私ではないですが、うつ伏せになるのが危ないと子供が寝てる間に寝返りしないようにってクッションとかを使ってる人もいました!

• しまらむ

しまらむ

柵あります!クッションとかガードとか必要なのかなぁと思ったのですが必ずではないんですね!
    とりあえず様子見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

うちの子は寝るときに横向いたり体だけうつ伏せで寝てたので、そのまま顔が下向かないか…とか思ってましたが、案外大丈夫だったのでなにもしませんでした💦😂
    ベビーベッドではなく、大人のベッドで一緒に寝てるときも壁側に寝かせてるので、柵もつけてません!ただ足元から落ちることが何度かあって😅柵はそこでつかまり立ちしたら余計に危ないので、落ちたときにクッションになるようベッドの下にお昼寝マットみたいなのを敷いてます😊

• 12月3日
  • しまらむ

しまらむ

赤ちゃんの動きは予測不能ですね💦
    色々対策してても落っこちたりしますもんね😭気をつけながら様子見てみます❣️

• 12月3日