※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

つわり中の娘のご飯を簡単に済ませるオススメのレトルト食品を教えてください。野菜を切ったり調理するのが体力的に難しい状況です。

つわり中上の子のご飯簡単に済ませるもの、レトルト食品などオススメあったら教えてください。

つわりがひどくて娘のご飯がろくに作れません。
おにぎり、うどんばっかり。
野菜切る、炒める、ゆでるとか 体力ない(;o;)

コメント

しんばば

冷凍のお好み焼きとかたこ焼きとかオムライスとかでしのいでました^_^;
アンパンマンカレーも。
ごはんもレンジで2分のサトウのごはんでした^_^;

つわり辛いけど頑張って(>_<)

• ぴよ

ぴよ

早速買ってきます(;o;)
    アンパンマンカレー様様です🙏
    ごはんもチンできるの買っておきます!
    ありがとうございます!
    がんばります。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

• 12月3日
ぐぅちゃん

やはりアンパンマンカレーですね(笑)そこにミックスベジタブルとか、火を通したひじきとかを入れて、栄養不足が不安な気持ちを落ち着かせていました。あとは納豆。

• ぴよ

ぴよ

アンパンマンカレー様✨
    ありがたいことに娘が大好きなので大量買いしてきます。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
    ひじきとか火を通して冷凍しておけばポンッと入れられますね!ありがとうございます🙇🏻
    助かりました

• 12月3日
くろーばー

つわりしんどいですよね💦

うちは、子どもが好きな事もあって、ミートボールの出番が多かったです。
レンチンで出来るやつなので、50秒で完成でした。あとは、プチトマトだけって日も…
あ、クノールのコーンスープも重宝しました。

1歳半で、離乳食終わってますかね?
ミートボールがもし味濃そうなら、ソース部分を拭き取るとかすれば、薄味あげてる方でもいけるかなーと思います😊
あとは、アンパンマンカレー系のをカレー→ハヤシライス→野菜あんかけとローテーションしたりしてました。

• ぴよ

ぴよ

ミートボールあげてます!
    コーンスープいいですね🤩
    早速買ってきます🙏

• 12月3日