※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近ミルクを渋々飲んでいて、速度も遅い。元気なのに何か体調が悪いのか、間隔が空いているのか気になります。意見をお願いします。

おはようございます!😊

朝早くからすみません💦
あと6日で5ヶ月になりますが、最近急にあまりミルクを飲んでくれなくなりました💦
以前までは160〜180をぺろりと飲んでいましたが、最近はなんだか渋々、そして飲むスピードも遅いです💦

日頃は元気なのですが、体調が悪いのか、それとも間隔があいてきているだけなのか💦

すみませんが、ご意見お願いします💦

コメント

ミケ猫

おしっこの量が少ないとか
普段と変わった症状があれば
心配ですが、元気なら、
赤ちゃんもミルクを飲む量がある程度決まってきたのかも知れません。
飲みたくない時もあるだろうし😉
赤ちゃんて気分屋さんなところがありますよね〜。
昨日は、ミルク沢山飲んだけど
今日は、あんまり飲んでくれないとか😌

• きむ

きむ

おしっこの量はあまり変わらないですね!なるほど、決まってきたんですね!🤗
    ありがとうございます〜😍

• 12月3日
のこり

おはようございます😃

日中はご機嫌ですか?
機嫌が悪そうなら体調が悪いのかな?と思いますがそうでなければ間隔が空いてきているような気もしますよね。
哺乳瓶の乳首はサイズアップしていますか?(しなくてよいメーカーのものもあります)

うちは飲むスピードが遅くなってきたときに乳首のサイズアップをしたら以前のように飲むようになりました!
それに加え、成長と共に間隔も空いてきましたよ。

• きむ

きむ

日中はご機嫌です!( ^∀^)
    乳首は今はピジョンのスリムタイプで4ヶ月〜のを使っています!✨
    間隔が空いたんですかねー🤔

• 12月3日