子供が咳や鼻水で苦しんでおり、病院での治療が効果が薄い。明日再度受診すべきか、大きな病院での診察が必要か悩んでいる。
こんな時間にすみません。
下の子が鼻水と痰がらみの咳と目脂がすごくて…
28日の夜中に38度あって、でも朝方は36.9に戻ってて一応、小児科へ。アデノの検査してもらったけど、違うくて、とりあえず、鼻水や咳止めや目脂の目薬などもらいましたが、あまり改善されず。
土曜日に再度、受診。症状変わらずだったので、同じお薬をもらい様子みることに。
母乳飲むときもかなりの咳き込みがあって、うまいこと飲めてないような気がする。
今日も22時には授乳したけど、最終的にはむせて飲むのやめて寝た感じ…そこから2時間後ぐらいから寝ながら咳き込み、寝ながらミルクゲボして、寝ながら咳き込みが続いてたから抱っこして、鼻水を機械で吸うて、目脂もとって現在は少しましに。熱は36.7で平熱。
お薬はまだありますが、明日、受診すべきですか?
それといつもの小児科じゃなく大きな病院へ行った方がいいですか?咳き込み方が結構気になるんで…
百日せきかな?とも思ったり…いつから咳きがでてきたかあまり把握しておらず…記録に残してればよかったと反省です。
- yyynon(6歳, 8歳)
コメント
ナツ花
4日経ったのに効果ないなら、違う小児科にいってみます!
6ヶ月過ぎてらっしゃるようなので、ヴェポラッブいいですよ☺️
また、同じくタマネギもいいですよ!
寝てるときの枕元に転がしておくといいです!
なな
うちの子も同じ症状です(鼻水、咳き込み、目ヤニ、発熱)。なんか、今回の風邪はたちが悪そうで、今までの中で一番症状が重い気がします。咳が酷いです。また滅多に発熱しないんですが、今回は昨夜39度まで上がりました。
まだ月齢が低いので心配ですよね😭
インフルも流行り始めているので、あまり病院には連れていきたくないですが、咳き込み酷いようなら、大きな病院に連れて行くかなと思います。
お互い、早く良くなると良いですね😭
-
yyynon
コメントありがとうございます。そうなんですよね。インフルがちょいちょいではじめてるみたいで…
- 12月3日
yyynon
コメントありがとうございます。ヴェポラップってなんですか?
玉ねぎ転がしておくとどんな効果があるんですか?
ナツ花
ヴェポラッブはこれです!
胸にぬると、スーっとして鼻の通りがよくなります🎵
薬局にあるとおもいます♪
タマネギの成分が咳を鎮めてくれるみたいです(*´▽`*)
詳しくはわかりませんが🤣
yyynon
なるほど、鼻通りよくするやつですね!写真までありがとうございます!
まずは玉ねぎで試してみようかな?
玉ねぎは切ったりせずにそのままでいいんですか?
ナツ花
そのままでもいいし、みじん切りでもいいです(*´▽`*)
タマネギシロップもいいですよ🎵
yyynon
わかりました!ありがとうございます(^^)