※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

10か月検診でおちんちんが剥けない状況。ステロイドを使いながらむきむき体操をしているが、まだ剥けず。外科紹介の可能性あり。剥ける方法を教えてほしい。

10か月検診の時におちんちん剥いてあげてね〜と言われて頑張ってるのですがいっこうに剥けず…
(やり方もわからないのでなんとなくなやり方でやってました)
最近小児科で見てもらって弱いステロイドを処方され、朝晩2回塗ってその時にむきむき体操してます。
剥けてはいないのですが先っちょの皮がめくれるようにはなりました。
受診する前も同じようになったことがあったのですが少しやらないでいたらそれさえもならなくなった、ということがありました。
また今週末受診して状況によっては外科を紹介すると言われたのですが…
努力してうまく剥けた方、お子さんの個人差もあるかと思いますが、むきむきのやり方参考にさせてください🙏

コメント

ぬん

えっ!そんな早くにむきむき体操
しなくちゃいけないんですか!?😱
すいません、回答ではなく
うち、息子2人なのできになったので
コメントさせて貰いました🙇🙇💧

• にこママ

にこママ

するしないは賛否両論ありますけどね(>_<)
    産んだ病院では剥かなくていいと言われたので何もしてなかったんですけど、市の検診に行った時に言われました🤔
    ママリでも産まれた次の日からしてるって方もいれば全くしてないって方もいます🤷‍♀️

• 12月3日
ママリ

上の子は全然剥けなくて、小児科の先生ではお手上げで泌尿器科を紹介され、そこで剥いてもらいました💦
手術かも?と悩んでいたので剥いてもらってよかっです😭
大きくなってからより、小さいうちに剥いた方がいいかなと私は思ってます💦

• にこママ

にこママ

うちも手術は免れたい…😭
    でも剥かれたらどっちみち痛いですよね😱
    包茎よりはマシだろうけど…😭

• 12月3日