離乳食についてです。5ヶ月と3週間たっているのですが、この前寝返りが…
離乳食についてです。
5ヶ月と3週間たっているのですが、この前寝返りができるようになったのもあり、重い腰をやっとあげて離乳食を開始しました✨
でもやっぱり舌で押し返されるというか舌が出て来てしまって上顎に擦り付けるやり方じゃないと食べられません。(ダメなのはわかってるんですけど、、、)でもそれをしてるうちに少しずつ口を開けてくれるようになって、パクッとできる時も5回に1回くらいあります。
まだ開始が早いのでしょうか?それとも練習しないとできるようにならないから食べれるようなら続けて大丈夫なのでしょうか?
このままだと開始が余計に遅くなってしまうと思って心配です。教えてください😭
- 💖(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝返りおめでとうございます🎉
最初はそんなもんでした🙂↕️
続けていいと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
食べられる時もあるならあとはいろんな経験あるのみだと思います🤗
ただ1回食の時は当然ながら1日1回の経験なので食べられなくても仕方ないというか粥が好きな子ばかりじゃないのが普通なので、アレルギーチェックをしつついろんな食材あげていくうちに推し食材見つかると、パクパク食べるようになっていくかなと思います😊
うちは長女も次女もあまり初期は食べず
それぞれ推し食材が上顎に擦り付いた瞬間に明らかに、私これ好きです😳🩷と
目が輝き口開けてましたね😂
次女は9か月ですが、粥は嫌がり
うどんやフルーツだと口開きます🙄
赤ちゃんなりにグルメな子はグルメなので、最初の粥とかほうれん草でも何でもOK派の子も中には居るようですが
いろいろな食材や味付け試すうちに
推しが見つかり食べられるようになっていくかと思います。
コメント