※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚して引っ越し、妊娠もしたので、仕事を辞めて専業主婦をしています👩…

結婚して引っ越し、妊娠もしたので、仕事を辞めて専業主婦をしています👩🏻
そのまま2人目もできて、2人自宅保育中🏠

家にいてしんどくない?いつ仕事復帰するの?などなどよく聞かれますが、私はあまり家にいてもしんどくないし🤣子どもと過ごしてて大変だけど、そんなに苦ではないタイプで🤣

いちいち聞かれるのが嫌だけど、まぁ世間は働いてて当たり前なのか〜でも子どもが大きくなったらいずれ働くしな〜なんて思います。笑

みなさん聞かれたりしますか?どうですか?🤣🤣

コメント

しましま

幼稚園だと他のママさんとの関わりが多いので、極たまに聞かれることがあります。
趣味友達とかだと全く聞かれません。

はじめてのママリ🔰

聞かれたことないです🤔
そんなこと聞いてくる人いるんですね😱

k

私も全く同じパターンでした!
結局、夫の稼ぎだけでは厳しいのでパート始めましたが、私も家にいてもしんどくないタイプです😂
上の子は3歳半でこども園に入ったので、2〜3歳くらいの頃は平日昼間に散歩してたりすると、まだ保育園行かないんだねーとか見ず知らずの人に言われたりしました😅
確かに、周りは1歳頃から保育園預けて働く人が多いのか平日は赤ちゃん連ればかりだな〜とは思っていましたが、、「保育園行かないの?」=「あなた働かないの?」みたいにも聞こえて、大きなお世話だなと思ってました💦

ままり

私もそんな感じで仕事辞めて、幼なじみに毎回毎回いつから仕事するの?ってしつこく聞かれ過ぎて疲れました😅

私も家にいるの好きだし子どもと毎日過ごすの楽しいタイプです😊

はじめてのママリ🔰

聞かれたことないですね🫢幼稚園だから専業ママさんばかりだし、そういう質問って常識ある人なら聞かないですし。

♡Mママ子♡

私は地元なのでよく昔からの友人には聞かれますけど、幼稚園は全体400人くらい居ますけどフルで働いてる人がひと握りくらいの感じなので幼稚園のママから聞かれる事はないです!
私は専業主婦になりたかったし子供との時間も苦じゃないから理想の生活すぎて不満はないって言ってます🤣

はじめてのママリ🔰

聞かれますよー🤣!
末っ子がもうすぐ幼稚園入園なので
聞かれる頻度上がりました🤣
興味?世間話?の一つなのかなと思ってます🤣笑

専業主婦とか今時あり得ない、とか
働かないとかやばいよ、とか
否定的ではなく
まぁ興味本位な感じなら深く気にして無いです🤣