子育て・グッズ 3ヶ月の娘、全然ミルクのまないです。いまだに一日9回やってトータル600… 3ヶ月の娘、全然ミルクのまないです。いまだに一日9回やってトータル600-700いくように頑張ってますが上の子も自宅保育なのできついです。2300で産まれて成長曲線の下の線なぞって成長してます。今4.7キロ。 回数減らしたいけどトータル少ないと心配ですし😭 今あげたミルクは10飲んで拒否… 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 保育 上の子 拒否 ママリ(1歳9ヶ月) コメント くー ご自宅で2人の育児大変ですね… お疲れ様です☺️ うちも3ヶ月の頃飲まない時ありましたが、寝っ転がせて飲ませたり、乳首のサイズ変えたりしたら飲みました! 2時間前 ママリ 優しい言葉ありがとうございます😭 乳首のサイズかえても種類変えてもミルク変えても寝ながら飲ませてもだめなんです😭😭困ってます😭 2時間前 くー それは辛いですね😭😭 トータル少ないと心配だし、成長曲線の下の線なぞってってなると不安になっちゃいますよね💦 でもあえて下の線なぞってでも体重増えてるから!って考えるのはどうでしょうか…? 飲まない時は飲まないし、ママも焦っちゃうし、その気持ちを感じ取って赤ちゃんも不安になっちゃうしで悪循環かもしれません😢😢 うちも飲まん!吐いた!でイライラして余計飲まないもあったので😇 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
優しい言葉ありがとうございます😭
乳首のサイズかえても種類変えてもミルク変えても寝ながら飲ませてもだめなんです😭😭困ってます😭
くー
それは辛いですね😭😭
トータル少ないと心配だし、成長曲線の下の線なぞってってなると不安になっちゃいますよね💦
でもあえて下の線なぞってでも体重増えてるから!って考えるのはどうでしょうか…?
飲まない時は飲まないし、ママも焦っちゃうし、その気持ちを感じ取って赤ちゃんも不安になっちゃうしで悪循環かもしれません😢😢
うちも飲まん!吐いた!でイライラして余計飲まないもあったので😇