※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘、全然ミルクのまないです。いまだに一日9回やってトータル600…

3ヶ月の娘、全然ミルクのまないです。いまだに一日9回やってトータル600-700いくように頑張ってますが上の子も自宅保育なのできついです。2300で産まれて成長曲線の下の線なぞって成長してます。今4.7キロ。
回数減らしたいけどトータル少ないと心配ですし😭
今あげたミルクは10飲んで拒否…

コメント

くー

ご自宅で2人の育児大変ですね…
お疲れ様です☺️
うちも3ヶ月の頃飲まない時ありましたが、寝っ転がせて飲ませたり、乳首のサイズ変えたりしたら飲みました!

• ママリ

ママリ

優しい言葉ありがとうございます😭
    乳首のサイズかえても種類変えてもミルク変えても寝ながら飲ませてもだめなんです😭😭困ってます😭

• 2時間前
  • くー

くー

それは辛いですね😭😭
    トータル少ないと心配だし、成長曲線の下の線なぞってってなると不安になっちゃいますよね💦
    でもあえて下の線なぞってでも体重増えてるから!って考えるのはどうでしょうか…?
    飲まない時は飲まないし、ママも焦っちゃうし、その気持ちを感じ取って赤ちゃんも不安になっちゃうしで悪循環かもしれません😢😢
    うちも飲まん!吐いた!でイライラして余計飲まないもあったので😇

• 1時間前