※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーとメリーについて質問です。①バウンサーはあると赤ちゃんをあ…

バウンサーとメリーについて質問です。

①バウンサーはあると赤ちゃんをあやしやすいでしょうか?その赤ちゃんによって好みが分かれるでしょうか?
家がこじんまりとしているため、置く場所など考えるとなくていいならなしでもいいかな?と思ったり…。

②メリーはプーさんのものが主流のように見えますが、それ以外のメリーでもいいのでしょうか?
中古のもので買おうかなと考えているのですが、プーさん以外の淡い色味のメリーもかわいいなと迷っています

コメント

ママリ

バウンサーはお風呂場やキッチンにも置けるので楽でしたね〜!揺れで心地いいのか寝てくれるし、便秘ちゃんだったのですがバウンサーに乗るとよく出てくれました!寝返りが始まって活発になって卒業しました🙂‍↕️

メリーは両方持ってますがどっちでもいいです!プーメリーは大きいし場所はとりますが、立ってからでもボタンを叩いたりして遊べます!
プーじゃない方は今でもたまに座って目で追いかけて掴んだりして遊んでますが、長い目でみるとプーの方が遊び方は多いです😌

ママリ🔰

①私は使わなかったです!特になかったからといって困ったことはありませんが、赤ちゃんによって、合う合わないがあるみたいなので、購入ではなくレンタルも考えてみられたらどうでしょうか??🙄

②全然良いと思います👌
でも、はっきりした色の方が赤ちゃんは見やすいらしいです!🔆

はじめてのママリ🔰

どちらも本当に必要って思ってから買うので間に合います👌🏻

うちは、生後1ヶ月になるぐらいの時に買いました