8月から10kg、産後からトータル13kg以上太ってしまいました… ここ5年で…
8月から10kg、産後からトータル13kg以上太ってしまいました… ここ5年で考えても、20kg以上太りました。
周りからどんなにデブとか豚とか言われても言われすぎて心に響かないし、食べることがやめれません。食べることが一番の幸せです。
赤ちゃんいるのに病気になったらどうするのと言われますが、それは自分でもわかっているけど早く死んだ方がいいとさえ思ってしまいます。
あと、肉割れなど自分の体が醜すぎて、今更どうしようもできないと思っています。
でも、最近本当に見た目が変わってしまい、さすがにやばいとは思っています。
自業自得なのは分かっていますが、どうしてもたくさん食べてしまいます。
どうやったらスイッチが入るのでしょうか…(´;ω;`)
- ゆん(7歳)
コメント
れもんぱんな
私も一人目妊娠前から20キロ近く増えました。痩せれないまま二人目を妊娠...誰に何と言われようと痩せようスイッチが私も入りませんでした。どうしたらスイッチ入るか知りたいですね。
甘えてる!って痩せた方には言われるかもしれませんが痩せる環境が整ってないのも一つの原因な気がします。子供がいたら、痩せれた人が聞けばいい訳に聞こえるかもしれませんが中々痩せれないですよね。食事制限もそうですが適度なダイエットができないですし。諦めたくない気持ちもありますが諦めてる気持ちもあります...笑
チビパンダ
自分の太った身体の画像を待ち受けにするなどですかね😅w
-
ゆん
ありがとうございます!
- 12月3日
ゆめ
まったく一緒です!
1人目産後から3年で20キロ近く増えていま第二子妊娠したみたいです。
太ったよね。とか言われても正直もう結婚してるし旦那のことを男として意識してるかも微妙なので痩せる理由がないんですよね、、
ただ最近子供の発表会とか七五三のときに写真を撮られたんですがその醜さには驚愕でした、、
子が小学生とかになったら絶対友達からママ太ってるよね!とか言われると思うのでそれまでにはなんとかしないととは思うんですが、、
-
ゆん
一緒の方がいて少しホッとしました^^;
支援センターとか行ってもスレンダーなママさんばかりで😭
こども大きくなったら、絶対言われますよね😞
私も最近後輩とご飯食べいって写真撮ったのですが、顔がデカすぎて引きました…笑- 12月3日
りおぴ
痩せるって結構つらいことだと思うんです(´・_・`)
妊娠前30キロほど落としましたがなんかもう嫌すぎて記憶にないですもん(笑)なんとなくこうやって痩せたよね〜みたいな、、
お子さんも小さくてまだまだ手がかかりますし
それに加えて家事や諸々しなきゃならないことが沢山ある中でストレスの発散する所が今は食べる事なんだと思います(´•ω•ˋ)
私も妊娠してからトータルで10キロ太ってまだ3キロしか落とせてません😭😭
それなのに母乳だから〜ってご飯は山盛り食べるし授乳で疲れたなあって言ってそのまま寝るし、、(笑)
妊娠中に腹筋が皆さんなくなるので基盤となる筋肉をつけてしまえば代謝が良くなって緩やかにですけど落ちていくと思います(*´-`*)気が向く時にスクワットとかお腹に力を入れて買い物するとか、洗い物してる時だけとか
完璧にスイッチいれると逆にそれがストレスになって嫌になると思うので今はなんとなく気が向いた時にやってみてもう少しお子さんが大きくなってきたら本腰いれるのでも全然いいと思いますよ〜
私の自分に甘いのでそんな感じです(笑)
-
ゆん
30キロですか!凄いですね😳ちなみにどのくらいの期間で痩せたんですか??
筋トレはした方がいいって言いますよね!でも、三日坊主で終わってしまって😭
気が向いた時でも大丈夫ですかね😅- 12月3日
-
りおぴ
10代の頃だったのでわりと早く痩せることが出来ましたがひと月に10キロくらいでそこから増えたり減ったりして2年ほどでトータル30キロ落としたとおもいます(*´-`*)
私も3日坊主です〜(笑)(笑)
娘の寝かしつけにスクワットとかそんな感じですよ😂😂しかも2日に1回程度
でも詰めて詰めてダイエットするより気が向いたらやるってしていくだけでも気持ち楽だし段々癖ついてくると思いますよ♡♡- 12月3日
まま
私も妊娠初期から比べて20㎏増えて、まだ少ししか減っていません😫(子供が出ていった分と少し)
私は定期的にパンイチの写真を実母に頼んで撮ってもらって、月毎に撮影し比較しています。
食欲の秋ですもんね…
そりゃ食べちゃいますよ😥
YouTubeで家事の合間とか、仕事中とかでも出来るエクササイズがあるので観て実践したり、糖質活用サプリメントを初めて現在効果ありです😉
まだまだこれからですが…
一緒に頑張りましょう😄
-
ゆん
ちゃんと写真撮ったりしてるんですね!!
これからクリスマス、お正月あるし太っていく一方な気がします😅
私も内脂サポートっていうサプリ買ったんですが、思い出した時にしか飲めてないです😭
やっぱり、家事や育児の合間合間にやるしかないですよね…
効果出てるの凄いですね✨
ありがとうございます😊- 12月3日
∞
私も過去最高に痩せられません。
何年かヨガをやっていたのですが、子育てで行けないし…。
でも、授乳が終わってから頑張ろうと思っています。
-
ゆん
ヨガやっていらっしゃったんですね!
子供いると、中々行けないですよね💧- 12月3日
ぽす
同じです〜(T-T)
もう、以前の友達には本当に会いたくないです。別人レベルです。
仕事せずにずっと家にいて、子供の食事のタイミングで一緒に食べちゃってるのがダメです(><)
醜すぎて、写真にうつりたくないです(><)
-
ゆん
分かります😓
育休中なんですが、会社に用事があり行ったら、誰かと思ったと言われました笑- 12月3日
ママリ
1人目産後1年で20キロ太りましたが、綺麗なママになりたい!と思ってダイエットしてました!7キロは減りました!
今は2人目妊娠しているので中断していますが18週でまだ+600gになんとか抑えてます😅
きっかけはやっぱり記念写真を撮った時の見栄えと、以前着れていた服が全部きつくて着れないことや普通の服屋さんでサイズ基準で服を選ばなくてはならなくなったことですね……
今はデザインや色が好みじゃなくてもゆるいシルエットだから着ている服ばかりです。
あとは周りの友達が結婚していないので結婚式に招待された時に綺麗なドレスを着たいなーとか、欲張れば欲張るほど痩せなきゃ!と思えました。
ダイエット方法は、Twitterのテキーラ村上さんという方を参考にしています☺️
-
ゆん
7キロ減すごいですね😊
私も服に関してはすごい悩んでます…去年きれてた服が着れなくて、冬服も大きいサイズのを新調しました😔
かわいい!と思っても、体型気にして着れないし楽しめないですよね。
テキーラ村上さん!見てみますね🌟- 12月3日
ゆん
そうなんですね(>_<;)
ストレスで食べてしまうタイプなので、環境要因もありますね💧