※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみ
サプリ・健康

みなさんなら病院変えますか?数日前に虫歯治療した歯がずっと痛み、リン…

みなさんなら病院変えますか?

数日前に虫歯治療した歯がずっと痛み、リンパが腫れて発熱、偏頭痛、、今日救急の歯科で見てもらうと蓋をした下で膿が溜まってたとのこと。治療して抗生剤も貰いだいぶラクになりました!!

熱が出るほど歯が痛くなるのは人生で初めてで💦
産後から通い出したクリニック、子連れでも受け入れてくれて先生も優しくていい所だな〜と思ってたんですが、、

こういうのはよくあることなんでしょうか?
通う病院変えた方がいいんでしょうか?

コメント

ツナ

こんばんは。
私も以前通っていた歯医者さんの対応がすごく優しくて好きだったのですが、歯に穴を開けて蓋をしたところが黒ずんでおり、別の歯医者さんに診てもらうと「蓋をしたところが虫歯になってるね」と言われたことがあります…
その際はもっと深くまで歯を削らなくてはならなくなったので、大変な思いをしました。

1度ココ!!と決めた歯医者さんから別のところに行くのはちょっと勇気がいりますよね。でもずっとそこに通い続けて痛い思いをするよりは、別のところにかかった方が絶対にいいと思いますよ!!!

お子さんのためにも、変えるなら早めに考えた方がいいと思います😊

• やまみ

やまみ

コメントありがとうございます^_^

治療したところが虫歯に、、つらいですね😢 わたしは子供の頃に銀歯を被せて、大人になってから歯医者に行ったら子供の歯に銀歯されてますよ!って言われたことあります💦

やっぱりそうですよね〜
    ネットでも評判がいいクリニックだったので、迷っちゃいました😓 歯医者探ししたいと思います!

• 12月3日