妊娠か不安で、鮮血と激痛がある状況です。生理か切迫流産か分からず、同じ経験をした方の話を聞きたいです。
※切迫流産の表現あり※
こんばんは。
前回の生理終了から41日が経ち、六日前に妊娠検査薬を使用してうっすら線が出たけど病院に行けていないので妊娠かまだ分からない状態です。
今、鮮血と今まで感じたことの無い下腹部の激痛で目覚めました。
調べると、妊娠初期であれば切迫流産かもしれない等、不安ばかりです。
全く眠れないのですが、これは生理なのでしょうか?
あまりお話したくないことだとは思いますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- ツナ(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
🔰
出血量はどれぐらいですか?
ツナ
お返事ありがとうございます
元々生理の出血量が多い方ですが、2日目程度の出血があります。
🔰
2日目程度の出血で激しい腹痛
があるなら病院に行った方が
いいと思いますよ!
化学流産を経験したことありますが
2日目程の鮮血で急にお腹が
痛くなりました^^;
ツナ
やはりそうですよね…
不幸なことに田舎なので、産婦人科が1件しかなく、旦那も明日…というか今日5時起きなので起こすに起こしづらく…😭
脂汗が滲んできましたが、お返事頂けたことで少し気が紛れました。
辛い経験なのにお話くださってありがとうございます。
頑張って病院が開く9時まで耐えます…
🔰
耐えられないほど痛かったり
すると子宮外妊娠の可能性も
あったりするので最悪救急車
呼んでもいいと思いますよ😢
ツナ
整骨院などで「痛みに強いんですね」と言われたこともありますが、耐えられるか耐えられないかの判断は難しいですね。
最終的に困るのは自分なので、本当に無理死ぬってなったら救急車呼びます。
色々とアドバイスありがとうございます😭