※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ♡♡
家族・旦那

旦那 A型 私 B型A型とB型って相性悪いってよく言われますよね🤣私たち夫…

旦那 A型 私 B型
A型とB型って相性悪いってよく言われますよね🤣
私たち夫婦も気にするところがズレすぎて、
よくお互いにイライラしちゃったりします笑

例えば最近の私たちの生活だと
洗濯干す時
私>>>>あれ?靴下片方しかない。あ、どうせ洗濯機の中だな〜まぁいっか♪どうせすぐでてくるし!(でも欲し方は綺麗に!!!)
旦那>>>>あれ?靴下ない!どこだ!?(見つかるまで探す。そして欲し方適当)

タバコを1本出す時
私>>>>目に付いたものから適当にバラバラ
旦那>>>>端から1本ずつ

掃除するとき
私>>>>ここにまだ汚れある!掃除機は角もしっかりかけて!!
旦那>>>>掃除機適当!(見える範囲でいいでしょ〜精神)

などなど気にする箇所がほんとにズレすぎて
イライラします🤣🤣(仲が悪いわけじゃないです笑)

みなさんそうゆうのありますか??笑

コメント

raachan

私の親がAとBで
主様と逆パターンです😂
そして私が小さい頃
よく喧嘩してたのを覚えてます…笑

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

ほんっとに笑えるぐらい合わないです笑
    些細なことから喧嘩多いですし😭
    イライラしない日なんてあるのかなーってぐらい笑
    そこをのぞけば仲がいいんですが笑

• 12月3日
ぽこ♡

うちは逆で旦那がB私がAです!
仲は悪くないですが、本当に合わないです!笑

私は結構計画を立てて物事考えてるのですが、旦那は今の事しか考えていなかったり、旅行やお出かけの時にもいつも揉めます🤣

一生分かり合えないだろうなと思いつつ、仲良く暮らしています笑

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

わぁー!耳が痛いです!!笑
    うちの旦那も計画立てて慎重派で、私は今を生きるタイプです🤣🤣
    だからこそ慎重派のA型を頼りにして甘えちゃってるきがします笑
    旦那には本当に適当だな!!これだからB型って嫌!!ってめっちゃ言われます😅
    私達も分かり合えないなりに仲良く頑張ります🤣❤

• 12月3日
まんまみーあ

我が家も逆で主人B型、私A型ですが私は結構ズボラなので家事もやってくれるだけマシ〜♪と思ってます_(:3」z)_
考え方は育った環境が違うので仕方ないですが、食の好みや趣味、金銭感覚や他にも諸々合う部分が多かったのでイライラすることは今のところ1シーズン1回2回とかですかね_(:3」z)_
唯一合わないなーと思うのが体調悪い時、機嫌悪い時はあからさまに不機嫌なのを前面に出してくるとこです←

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

1、2回しかイライラしないなんて羨ましいです🤣🤣
    私は3時間に1回とかです笑
    その都度喧嘩する訳では無いですが、お互いにイライラしてまぁいいやで終わりです笑
    男の人ってちょっと体調悪いだけで大袈裟ですよね😅

• 12月3日
となりのトモロ

私は血液型ではないですが、私一人っ子、旦那4兄弟末っ子。
この組み合わせもとても合わないと言われていますw
お互いマイペースなので色々噛み合わない事多いですよ💦
でも割りきるようになったら楽になりました✨

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

兄弟の組み合わせも合う合わないありますよね🤣
    上手くやるには割り切ることが大切ですね☺️私達もイライラするものだと割り切って生活するようにしてます🤣

• 12月3日
たた

逆で、旦那B、私Aパターンです!

旦那、超自己中なのですが、最近実はとても優しいという事に気付き、大切にしています💕マイペースさが猫みたいで許せます😆

ですが、私も負けずにわがままで、家事が疎かになっていても、旦那はたまに言うだけです。ほとんど目を瞑ってくれています。私も旦那の自主性に任せているところあるし…。お互いに頑固って思っているみたいです🤣やっぱ夫婦なんですかね笑

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

逆パターンの方多いですね😆
    私が過去に付き合った方はみんなB型が多くてみんな自己中でした笑

お互いに頑固でも仲良く上手くいくなら結果オーライですね❤

• 12月3日
maro

両親.姉夫婦.義両親.義姉夫婦.友達夫婦
5組とも【男A型.女B型】で離婚してます😭

両親.姉夫婦に至っては
私が幼い頃から激しい喧嘩を数え切れない程見てきました😂

私たち夫婦は【夫B型 私A型】で
2児ママ♡♡さんの生活が
逆パターンで共感できます😂💓
ですが、お互いズレてるところを
上手く補えている気がします!

私の適当な掃除も夫が気づいたら隅まで綺麗にしてくれたり、子供のおもちゃとか見つからなかったら夫はそのうち出てくるよ〜って言っても私が見つかるまで探したり…😂

合わないな〜と思うことはよくありますが、
それでお互い助かってることの方が多いので
ほとんどイライラせず喧嘩もないです😌

A×Bが相性悪いのは確かなようですが、
男女どちらがA.Bかでかなり違う気がします!

身近にたくさん居て激しく共感できたので
長々とコメント失礼しました🙇‍♀️

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

えー!!離婚されたんですか😳😳
    旦那にもよくこれだからB型女は!!って言われちゃいます笑
    負けずに私も男のくせに細かすぎ!って言い返しちゃってます笑
    ここにコメントして下さる方、ほとんど逆パターンの方が多いです🤣
    私達もお互いに足りないところを補って離婚しないように頑張ります🤣🤣笑

• 12月3日
たっくん

夫婦ではないですが、友人にAとBの女の子います(笑)まーーーー、合わないのか、お互い嫌ってます(笑)
たしかに真逆?正反対?な子達なので、そりゃ合わないなと思いながら間に挟まれるO型です( ˆ̑‵̮ˆ̑ )(笑)

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

挟まれるの辛いですね🤣
    私の仲いい友達はA型もいますがほとんどがB型O型です笑
    A型の友達はしっかりものだったので末っ子B型丸出しの私には物凄い頼りにしちゃってました笑
    B型同士の友達はそれはそれは考え行動全て似てて旅行とか行くのには1番楽しい相手でした😳
    O型は誰にでも合わせれるって、聞いたことあるので羨ましいです😆

• 12月3日
  • たっくん

たっくん

A型はしっかりさん多いですよね!
    私の友人はA B AB いますが、1番気楽に接しれるのはABかBですね🤨
    O型とO型は私の中では合いません(笑)彼氏もダメでした😂😂
    B型はわがままだとかなんだとか言われますが、仲いい人にはとことん優しかったりするので、好きです😊

• 12月4日
  • 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

O型とO型って合わないんですね😳😳
    そう言ってもらえると嬉しいです❤(B型女として笑)
    B型自己中ですが確かに仲良い人には優しいんです!!笑
    旦那にB型はってグチグチ言われるので明日言ってやろうと思います🤣笑

• 12月4日
おまま

うちも私B夫Aの夫婦です❣️
夫は甘やかされて育ったからか本当にA型⁇ってくらいズボラでワガママっ子です😅
私のマイペースさやテキトーなところと合わせて、周りの友達や家族に高校生カップルみたいと言われます💦
もう5年の付き合いなんですけど笑

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

初めて同じパターンの方です😆
    ズボラでワガママっ子だとらこっちがしっかりしなきゃですね笑
    私の旦那はもうtheA型男なので少し分けて欲しいぐらいです笑
    いつまでもカップルみたいに仲がいいのはいい事ですよね☺️羨ましいです😆

• 12月3日
ゆぁ

うちは逆で主人がBですが、例えばのところも逆で全く同じです。笑
私的にはズレすぎててイライラしない、二人が合わされば最強なので、お互いに出来ないことは指摘せずカバー仕合ながら生活していて円満です♡ ←例えば、私がもう片方の靴下を探している間に、主人は綺麗に洗濯を干してくれる。掃除機は角まできっちりの主人担当、そのかわり片付けの苦手な主人にかわり置きっぱなしのものなどは私が片付けます✨

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

旦那さんがB型で嫁さんがA型パターン多いですね😳
    足りないところ補えるの最高です😆😆私達も最近になって少しずつそうなれて来てるかなーって感じです笑
    でもまだまだぶつかり合いが多いのでこれからですね😍

• 12月3日