※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

下痢と嘔吐後、気分はまだ優れないが、再発はない。受診すべきか悩んでいます。旦那も同様の症状。心配です。

15分ほど前に下痢と嘔吐をしました。
1度だけで、今は気分が優れない程度になりぶり返しはなさそうです。
皆さんのなら受診しますか?

旦那も昨晩気持ち悪いと言って、吐かないものの下痢をしたようです。しゃぶしゃぶに行ったのですが、その食あたりか胃腸炎か…😭こわいです😭

コメント

ともか

ウイルス性胃腸炎か、食あたりかも知れませんね😭💦
ただの食べ過ぎでお腹がビックリしただけだったら良いのですが…💦

ひとまず受診前に、産婦人科に相談の電話をする方がいいと思います。

妊娠中、風邪を引いた時、近くの内科に行くように指示がありました。
もし病院で嘔吐してしまっては大変なので💦

熱が出てきたら、ただの食べ過ぎでは無い事確定なので、こまめに水分を摂りながら検温する方がいいと思います💦

• みみ

みみ

ここ2日だいぶ食べてしまって💦胃の調子も悪かったので、びっくりしたのかな?とも思ったのですが…
    とりあえず明日の朝までは様子見るつもりです。もし胃腸炎だとして、産婦人科に行ったらかなり迷惑だとおもうので😖受診するなら内科かもですね!熱も出なければいいのですが。息子も同じようなことになったら可哀想とか色々考えてしまって💦
    夜遅くにありがとうございました!

• 12月3日