子供と2人で出掛けるか、ママ友も誘うか迷っています。皆さんはどうやってバランスを取っていますか?
何処かへお出掛けする時。
自分と子供の2人だけで出掛けるか、、、ママ友&その子供も誘ってみるか、、、迷いませんか⁉️
子供と2人の方が気楽な時もあれば、ママ友を誘った方が楽しいかな?と思う時もあるし。
皆さま、どうやってバランス取ってますか★❓
- りんりん(8歳)
ママリ
だれか話し相手が欲しい時は、子供がいない友人、あるいは子供が大きくて絶対子供が付いてこないだろうと思う友人を誘います。
相手も子供いたら、動きづらいし、子供達に注意を払わないといけないから、大人だけを誘います。
自分の買い物だけを楽しみたい時は、子供とのみ行きます。
退会ユーザー
たまに迷いますが同じ年の子でも息子はまだ母乳飲みますが他の子はもう飲まない子が多いのでいちいちママ友にも授乳室付いてきてもらうようになるし気使ってしまうので2人の方が最近は楽に思えてきました。
mama
最近になって友達を誘うことが多くなりました😆💕
どっか広い公園や、ショッピングしたいときなど誘っています🙌
のこのこ
完全に娘と二人だけで出掛ける事が当たり前になっていました!
なので、誰かを誘うと言う選択肢がこれまでなかったです。
声を掛けてもらえると嬉しいと思います😃
ただ、りんりんさんのおっしゃる通り親子のみの気楽さもかなりあるので自らは誘う事はない気がします💦
そういうのが苦にならない方が羨ましいです。
4人のママ
私は普段仕事をしているので、平日お休みの時は子供と二人だけの方が気楽なので誘いませんね。
みー
子ども2人いるので自分と子どもたち
だけで出かける方が多いです!
誘われたら行きますが自分からは
誘わないです😂
ゆーえすえー🌟
ママ友も楽しんでもらえる場所、時間であれば、ママ友を誘います。
ゆーかりの木
朝起きて子供の機嫌を見て友達と仲良く遊んでくれそうだったらフットワークの軽いママ友呼びます(´∀`)
フットワーク軽いママ、ありがたい♡
退会ユーザー
基本的に子どもと二人で行動します💨
ママ友とかは…よほど「今日は他人と話せるくらいテンションも高いし元気!」って時しか面倒です(笑)
ママ友誘うと、自分と子どもの良きタイミングで帰れないのもあんまり好きじゃなくて。
コメント