※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

砂でかぶれたことあるお子さんいますか?下の子なのですが腕に最近湿疹が…

砂でかぶれたことあるお子さんいますか?

下の子なのですが腕に最近湿疹ができていてずっと治らなくダニに刺された?とかも思ったんですが赤い湿疹ではなく皮膚の色と同じ感じの湿疹です😣

今日上の子を保育園に送った時にお庭で転んでしまい水気の多い砂だったので結構膝などについたのですが、砂をとるとその部分が赤くブツブツとなってました💦

今はそのブツブツも少しは良くなったのですが砂がつくまでは何もなかったので砂にかぶれたのかな?と思うんですが砂でかぶれることもあるのでしょうか?

この先砂遊びも多くなると思うのですがこれからもずっとかぶれたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

蛾とかの糞でなる方いますよ!

アレルギー反応もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    小児科とかで相談すると調べてくれたりするのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ると思いますよ。
    くしゃみとかはありますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特にありません❗️
    触れたところ以外はブツブツが出たりとかそういうことはないのですが😣
    今の所食べ物でアレルギーもないです❗️

• 4時間前