※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ好き
その他の疑問

2年前にニトリでベッドフレーム、マットレスを購入したんですが前々から…

2年前にニトリでベッドフレーム、マットレスを購入したんですが前々からフレーム、マットレスにカビがでたりここ2.3日で真ん中の部分がかなり凹んできました。マットレスだけでなくフレーム自体も真ん中に凹んでいます。
保証書は明日あたり探しますが交換してもらえますかね?保証書が見つかったらお客様相談室へ電話してみようとおもうのですが。

コメント

2年前に購入して毎日使ってるんですよね?
カビも部屋の湿気が原因とかではないんですか?
購入してすぐとかなら交換してくれるとは思いますけど、さすがに2年前となると無理かなぁ?とは思いますが。

• チョコ好き

チョコ好き

毎日です。さすがに無理ですかね😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ニトリなら諦めますかね、やっぱりこんなものか…って感じで。
カビは自宅の状況次第だと思いますし…。
もう2年は使ってますしね…。

• チョコ好き

チョコ好き

ショックです、2年しか経ってないのに買い換えるかと思うと。

• 12月2日

私の考えで申し訳ないですが、<カビ>が生えるのは環境であってニトリ側には責任はありませんし、湿気が多くてカビ、フレームの凹みがあるのではないでしょうか?

そんな感じであれば難しいかもしれないと私は感じました💦

保証期間内だとしても状況が状況なので難しいかな?と思います。

• チョコ好き

チョコ好き

そう思ったのですが簡単に変えれるものでもなく、なんとかならないかなと思いまして。でも皆さんのコメント見る限り難しそうですね。

• 12月2日