コメント

りばてぃ
白斑かな〜と思います。
私もしこりが取れたと思ったら
乳首にニキビのような白い物ができ、痛みをこらえ押してみましたが出てこず。
母乳外来に行くとそんな事はしてはダメ!と怒られ
マッサージと授乳を続けていると
ニキビを押し出すと芯が出てくる時のように
白い物の芯が出てきました☺️
白斑ができてしまうと、それが取れるまで2.3週間物。と母乳外来の助産師さんに教わりました💦

iso
乳腺外来か助産院でおっぱいの状態診てもらえないでしょうか。
お子さん連れてきてください〜〜って言われると思うので、おっぱいの飲ませ方とか診てもらえますよ。いつも同じ向きだと白斑できたり乳腺炎になりやすいので。
-
iso
ちなみに、私が診てもらったおばあちゃん助産師さんはゴットハンドで、マッサージに2日連続で通ってお薬なしで乳腺炎完治しました♡
- 12月2日
-
ゆっきーな
ありがとうございます😌今まで白班なしの乳腺炎になって高熱が出たことあるんですが、抗生剤を飲んで治っていたのですが、今回はしこりがとれた後に白班できて吸わせる時にかなり痛いのでどうにか自力で治したいのですが無理ですかね😅
- 12月3日
ゆっきーな
そうなんですね😢マッサージは乳首以外を揉むので良いですか?💦💦
りばてぃ
私は乳腺炎で大変な思いをしたので、白斑が出来てすぐ、母乳マッサージにもう1回だけに通い、その後しっかり飲ませて、しっかり飲んでくれない時は搾乳しました!自分でマッサージはしてません☺️
飲ませて、搾乳して、で白い芯が出てきました!
ただ芯が出るまで3週間かかりました😭
白斑が出来てしまうと乳腺炎にだいたいなるので怯えながら毎日過ごしてました😭💦
ゆっきーな
私もしこり出来て表面が赤くなって高熱が出る乳腺炎になりました😅そのときは自分で絞りだし、抗生剤で治ったのですが、今回はしこりが取れたあとに白班が出来てしまい痛むのでどうにか自分で治せないものかと😅💦やっぱり絞るか吸ってもらうのが一番ですかね😢