抱っこ紐でうっ血問題。新しいヒップシート検討中。"Baby&Me"か"ポルバン"どちらがいいでしょうか?使った方、感想をお願いします。
抱っこ紐についてです。
今、"エルゴベビー・ベビーキャリア 3ポジション ADAPT"を使用しているのですが、何度正しい位置で装着しても、時間が経つと息子の足の甲が紫色にうっ血し、少し腫れてしまいます。もう1本抱っこ紐を買おうと検討中です。うっ血が心配なのでヒップシートにしようと思っているのですが、"Baby&Me"か"ポルバン"で迷っています。
使用している方いらっしゃいましたら、ご感想を教えてください!!
(愚痴らせてください😭エルゴが高かっただけに、うっ血してしまう商品だったなんて本当にショック過ぎます😭😭)
- miiiko(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ay
シートアジャスター1番狭くしてもダメですか?

みやこ
シートアジャスターやフロントストラップ調整してもダメですか?
-
miiiko
身長65㌢、体重7.6㌔なのですが、取扱説明書通りにやっても上手くいかないんです( •᷄ὤ•᷅)
- 12月2日

k
ベビーアンドミー使ってます❤︎
めちゃくちゃ良いですよ~🙈💗💭
-
miiiko
ヒップシート、大きすぎたりしないですか??
- 12月2日
-
k
ヒップシート単体で使ったり
抱っこ紐にしても使ってます!
抱っこ紐で使うと持ち運びが少し
大変です💦ヒップシート単体だと
そこまで気にはならないです!😋☆- 12月2日
-
miiiko
まだ4ヶ月で首も座り切ってないので、ヒップシート単体だとちょっと不安なんですよねー!!もちろん足がうっ血したりとかは無いですよね??
質問多くてすみません😥- 12月2日
-
k
まだ首が座ってないのだったら
やめといたほうがいいですね😭💦
ヒップシート使うのだったら腰まで
座ってからの方がいいと思います😢❤︎
赤ちゃんが椅子に座ってる!って
感じです!
抱っこ紐で使ってもうっ血とかは
ないですよ!😋💓
私も新生児から使えるエルゴを
使ってたんですけど、息子の足に
跡がついたりきつそうだったんで
また新しく買いました(><)- 12月2日
-
miiiko
そうなんですかー!?首すわりの4ヶ月頃から使えるのかと思ってました💦
最近ベビーカー嫌がるようになって、抱っこ紐で落ち着いてきたと思った矢先にうっ血していたので心配で(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )- 12月2日
-
k
パッドを使えば抱っこ紐の方は
大丈夫みたいです🙇🏻♀️💓
私も同じでベビーカーを嫌がり
抱っこ紐になりました😢💦
うっ血すると心配ですよね(><)!
ベビーアンドミー良いと思いますが
色々サイトを見てみるのもいいかも
しれないですね ❤︎- 12月2日
-
k
すみません、ヒップシート首が
座ったら大丈夫みたいです😢😢- 12月2日
-
miiiko
パッドあるんですね!!知らなかったです!!ありがとうございます😊
- 12月2日

ri
私もエルゴで1度赤ちゃんの足がうっ血してびっくりしたことがあります!
それ以来お尻の下にタオルやお包みを入れてお尻が抱っこ紐の中に落ち込まないようにして使ってましたけど、その後はうっ血したことはありません!怖くてちょこちょこ見てますが!
今はだいぶ大きくなったので、もう入れてないですが大丈夫ですよー🙆♀️試してみてください♡
-
miiiko
びっくりしますよね!!最近よく抱っこ紐を使い始め、冬だったので靴下を履かせていたことが多く気付かなかったのですが…ずっとこんなうっ血させていたのかと思うとゾッとしました=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)タオル試してみます!!
ちなみに今お子さんは身長体重どのくらいですか??
息子が身長65㌢、体重7.6㌔で大きめなのかな?と…- 12月2日
-
ri
身長は測ってないのでわかりませんが、4ヶ月検診で64.2cmだったので3ヶ月経って今はもっと伸びてると思います!体重は8kgちょっとですがどちらかというと細身なのかな?太ってはないです!
- 12月2日
-
miiiko
エルゴ、大きくなるとうっ血しなくなるってネットで検索したら出てきたので、大きくってどれくらいになったらなんだろうと思ってました!!教えて頂いてありがとうございます!!いろいろ工夫して使用してみます(*ˊᵕˋ*)
- 12月2日
miiiko
狭くするとキツそうなんですよね(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )
身長65㌢体、重7.6㌔なのですが…
ay
アジャスター狭くして、
フロントストラップを緩くしたら
足の部分が緩くなると思います!
miiiko
ありがとうございます!!明日の朝、息子が起きたら試してみようと思います!!
ay
こんなかんじなので、フロントいじったら緩くなるとおもいます\(^^)/
miiiko
これの通りに今黄色の位置で付けてるんですけど、間違えてますか??!
ay
ごめんなさい!画像まちがえました😭このフロントのところいじったら\(^^)/
miiiko
ありがとうございます!!フロントストラップ緩くしてみます!!