子育て中のストレス発散方法を教えてください。旦那にストレスが溜まっており、甘いものを食べるべきか買い物に出かけるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
子育て中のストレス発散方法を教えてください!
とりあえず、なんでもいいです!(笑)
「私はお菓子を食べてストレス発散!」
「爆買いしてストレス発散!」
ジャンルは問いません!教えてください!
殴り書きで結構です!!お願いします!!
※ただいま、子育て中で子供ではなく旦那に
ストレスが溜まっております(笑)
ストレス発散したいのですが甘いもの食べるべきか
買い物に出かけるべきか何をすべきか
悩みに悩んでいます(笑)
みなさん、どしどしお願いします!
- とんとんぺい(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はる
コーヒー飲んでゆっくりします!
退会ユーザー
旦那に対してのストレスは、ぜーんぶ旦那にぶつけます🤣🤣🤣
-
とんとんぺい
すごいですね!(笑)もうあたしぶつけることすらめんどくなってたんでぶつけてみよかな(笑)
- 12月2日
-
退会ユーザー
ストレスは基本的に原因になんとかしないと解消できないと思ってるので😁✨
旦那のストレスは旦那にぶつけて解消!
子どものストレスは、場面を変えて楽しく遊んだり寝顔を見たりして解消!
って感じですかね☺️✨- 12月2日
-
とんとんぺい
ほんと、根本的にダンナがなんとかならないとストレスは消えませんからね!今日は喋ろうかなぁと思います(笑)ありがとうございます!
- 12月3日
みつや
甘いものを食べてストレス発散!
あとは子供と全力で遊ぶ、お散歩コースを変えてウィンドウショッピングに行きます!
-
とんとんぺい
やっぱり甘いものですよね!ケーキ二個は食べたい!(笑)
この時期のウインドウショッピング、風邪をもらわないか不安ですが、行ってみようかな…!- 12月2日
-
みつや
甘いものですね!ストックすると食べちゃうのでそのたびにコンビニに行きます笑笑
あったかい格好にさせてちょこっと行くだけでも気分全然違いますよ!せっかくなので、ストレス発散楽しんでくださいねー!- 12月2日
-
とんとんぺい
ありがとうございます!今日は雨なので明日子供と買い物に行きたいと思います!そして甘いものも食べます!ありがとうございます!!😍
- 12月3日
退会ユーザー
夜中にみんなが寝静まったころに、お菓子食べながら、コミッ○シーモアで課金してマンガ読みまくっています!!笑
最近マンガが一番ストレス発散になっています 😂💕
-
とんとんぺい
マンガ!!読んでなかったです!恋愛ものとか読みたいですね(笑)ありがとうございます!
- 12月2日
はっぱ
🐥ちょっとお高いデザート買う!
🐥旦那に寝かしつけ頼んで、一人で温泉に行く!(近所の温泉ですがw)
🐥旦那に夜頼んで、友達と居酒屋行く!授乳中で飲めなくても、雰囲気だけでも、楽しかった🤣
-
とんとんぺい
旦那に寝かしつけー!(笑)レベル高めですね!(笑)お互いデザート!ケーキ二つ食べたいです(笑)ありがとうございます!
- 12月2日
かよ
私はとりあえず、同じぐらいの年齢の子どもをそだててくれる(共感してくれる)友達に話を聞いて貰って、くだらない話もイッパイして、喋ってストレス発散しています!
-
とんとんぺい
あたしも友だちとくだらない話しまくりたいです!やっぱ友だちですよね!ぐちは!(笑)
- 12月2日
りおくま
買い物行って服を買ったり、後は友達とランチしたりですかね!!
-
とんとんぺい
最近服買ってなかったです、ここ2ヶ月くらい。服買おう!好きなところで服買います!(笑)
- 12月2日
せいまさまま
とりあえず、ウインドーショッピング!
時間を気にせず。
欲しいものがあったら、旦那の必要経費を削って買う。
-
とんとんぺい
欲しい物だらけですが買ってもいいですかね?気にせず買うことがストレス発散ですよね?(笑)
- 12月2日
-
せいまさまま
買って満足!明日から頑張ろう!!って、私はなります😃
この前はムカついたのとセールが重なったので、アウターを買いました。
今は好きな化粧品を買うために頑張ってます。
そして、ストレスたまったら、買います!!!- 12月2日
-
とんとんぺい
ブランドの化粧品とか買いたいなぁ〜とか欲が出てきました!(笑)とりあえず買いたいものリストを作りたいと思います!ありがとうございます!
- 12月3日
退会ユーザー
子育て中、子供より旦那にストレスたまりますよねー(TT)私もです。明らかに夫が悪いとき(二日酔いでずっと寝ていて何もしないとき)などは外出して家計からこっそり自分へのご褒美買っちゃいます。(甘いものでも雑誌でもコーヒーでも)普段は嗜好品や衣類などは自分のお小遣いから出しているので、少しはやってやったぜと腹いせになります笑
-
とんとんぺい
ほんと旦那に声上げてます!子供には声上げないのに(笑)甘いものも雑誌もスタバも全部買います!(笑)
- 12月2日
ぴっちゃん
枕に顔をうずめて、叫ぶ
泣けるサイトなどで、号泣する
とかですかね🤔
-
とんとんぺい
泣きたい…ほんと綺麗涙を流したいです…ムカつきすぎて怒りの涙じゃなくて綺麗な涙を……ありがとうございます😊
- 12月2日
ぽぽちゃん♡
寝る前、余裕があれば朝ひとりでゆーっくり出来る時間を作ることです^_^
-
とんとんぺい
一人でゆっくりなんか子供産んでからしてません…朝活したい!外の美味しい空気を吸いたい!ありがとうございます!
- 12月2日
nyacky
旦那か両親に子供を預けて1人で外出して気分転換してます(・∀・)でなきゃストレス死します。笑笑
-
とんとんぺい
出産後一人で出かけたことないです笑
そういや、本当にないです!笑
一人で出かけたい…ふらっとスタバとか笑
ありがとうございます!死ぬまでになんとかしたいです!(笑)- 12月2日
あいう
ステーキたべます!自分だけ
-
とんとんぺい
食べたいです!それも外食で一人で肉食べたいです!食べます!(笑)ありがとうございます!
- 12月2日
かぉ。
私は音楽を聴きました
子育てしてて動揺やアニメばかりで自分の好きな歌を聞けてなかったことに気が付いて、聞いてみたらイライラして荒んだ心が救われました(^-^)
星野源がオススメです(笑)
-
とんとんぺい
最近いないいないばぁのCDしか聞いてないです、西野カナとか聞きたい(笑)聞いてみます!ありがとうございます!
- 12月2日
ゆー
甘いものを食べる!
ママリに愚痴を書く(笑)
旦那の愚痴は共感してくださる方が多いので、スッキリします(笑)
-
とんとんぺい
甘いもの!ですよね!ケーキ二個食べたいです!(笑)愚痴、ママリに吐いちゃっていいですか?吐くところないです(笑)ありがとうございます!
- 12月2日
-
ゆー
吐いちゃっていいと思います👍
わたしも吐くところないのでママリに吐かせてもらってます(笑)
書くだけでスッキリします✨
雑談、つぶやきのカテゴリで投稿してます(笑)- 12月2日
-
とんとんぺい
雑談、つぶやきのカテゴリ使ったことなかったんで使ってみます!めっちゃ旦那の愚痴吐いてたら、またコメントお願いします(笑)
- 12月3日
たた
お昼に息子とランチ行きます❤️
-
とんとんぺい
子供連れって、大変なのにすごい!まあ旦那がいなければストレスないので、それが正解かもしれませんね!ありがとうございます!
- 12月2日
-
たた
回転寿司とかオススメです😆💕
- 12月2日
-
とんとんぺい
回転寿司行きたいです!外で食べるのが面倒だからと持ち帰りばかりだったので片付けしなくていいように食べに行きたいです!(笑)
- 12月3日
yyi.
旦那が居ない時にスタバやマクドで好きな物買って食べ飲みします🥰
後は、仕事で1週間2週間居てない時には高速3時間車を走らせ実家に帰りまったりしたり友達と遊ぶ事が唯一のストレス発散です❤
-
とんとんぺい
いいですねー!スタバ!平日なら空いてますもんね!あー飲みたい!(笑)友だちとスタバなら最高ですね!ありがとうございます!
- 12月3日
とんとんぺい
コーヒー!最近飲めてない…飲みます!(笑)