※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母について1歳2ヶ月の男の子を育てています。義実家とは車で20分ほど…

義母について
1歳2ヶ月の男の子を育てています。義実家とは車で20分ほどの距離です。お正月に2回会いました。私的にはそれで十分です。1月の後半にも家きてとお誘いがありましたが、基本夫が休みの日中にしか無理と伝えてあるので断りました。

息子は心疾患があり2月か3月に根治手術がありその日が2月中旬に決まりました。決まったその日に夫には伝えてたので夫から義母に伝えてあるだろうと思ってました。てか普通自分の親なんで夫がLINEなりするべきです。
1週間後ぐらいにそーいえば手術日決まった?と義母からグループLINEがきており夫は伝えてませんでした。
で、さっき手術前に一回会いたいから明日義実家に連れてきてほしいって言われてると夫から聞かされました。夫は明日仕事なので私は行かなくていいから息子迎えにいくから遊ばせてほしいと。急すぎるし、主治医の先生には風邪ひかないでねと言われてたので夫にも2月入ったらお出かけ控えると伝えてので微妙な反応したら支援センターとかは行くくせに会わせるのは嫌なんやと言ってきました笑

1月会ってるし別に手術後落ち着いてからでもいーやんといったら中々落ち着くのに時間かかるから前に会いたいって。
こっちは日中息子に向き合って子育て頑張ってるのに急に義母に連れていかれる感じがイライラします。
夫はなんやかんやで義母側の肩を持ちますよね

コメント

はじめてのママリ

手術前の子を母なしで義母に預けたくないですよね〜😂旦那にとっては大事な親でも、嫁からしたら結婚しても他人は他人ですし🥹